Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Роды с новосельем

Колонка редактора
1 296
0
10 марта в 15 часов 15 минут в блоке Г Ангарского перинатального центра родился первый ребенок: мальчик ростом 53 сантиметра, весом 3630 граммов.
Счастливые родители сына назвали Савелием. У его мамы 18-летней Дарьи НИКОНОВОЙ это были уже вторые роды. И она убеждена, что созданные условия гораздо комфортнее тех, что были в другом здании.


- Там было холодно, - призналась молодая мама. – Тут и сантехника новая, и оборудование лучше, палаты удобнее.
Открытия блока Г перинатального центра ангарчане ждали несколько десятилетий. Его строительство началось еще в середине 80-х годов прошлого века. В 1995 году работы приостановили, а в 2003-м возобновили. В прошлом году изменившиеся правила пожарной безопасности вновь отодвинули ввод в эксплуатацию. В целом на строительство и оснащение блока Г израсходовано 186 миллионов рублей.

Долгожданный переезд состоялся в четверг. Пока в блоке Г задействованы только 2 этажа, на которых располагаются 3 просторных родзала, 6 одноместных предродовых палат со всеми удобствами и послеродовые палаты, рассчитанные на одновременное пребывание 22 женщин с новорожденными детьми.

- В предродовых палатах специальный аппарат пишет сердцебиение ребенка, - рассказала нашей газете заведующая родильным отделением Наталья ДЕМИДОВИЧ. – Оборудование новое: более удобные родовые кресла, функциональные столы. Помещения большие и светлые.

За первые сутки работы в блоке Г родились 2 мальчика и 3 девочки. Малыши и мамы чувствуют себя хорошо.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Год назад у Дарьи и Сергея Никоновых родилась дочь Ангелина, а сейчас – сын Савелий. Супруги счастливы, что открыли счет новорожденным в блоке Г, но посещать перинатальный центр в ближайшие годы не намерены. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.