Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почти не пришли

Колонка редактора
1 405
3
Потрясающе низкую явку продемонстрировали ангарчане на прошедших в это воскресенье, 13 марта, дополнительных выборах в городскую Думу. Голосовать за кандидатов на два незамещенных мандата округа № 5 пришло всего 8,77% от списочного количества избирателей.
В результате предварительного подсчета выяснилось, что в списке кандидатов лидируют заместитель директора ООО «Региональная торговая сеть «Курочка рядом» Андрей ДЕНИСОВ, набравший 25,08% голосов, и менеджер по рекламе ОАО «Завод РТА» Людмила ХАСИНА, набравшая 22,26% голосов.


За остальных кандидатов ангарчане проголосовали так: преподаватель училища олимпийского резерва Валентина ЛАЛЕНКОВА - 21,56% голосов, начальник юридического отдела ОАО АЭХК Николай ВИХРОВ - 20,35%, главный врач санатория-профилактория ОАО АЭХК Владимир РУНДИН - 17,34%, пенсионер Игорь БАЛАХАНОВ - 16,00%, юрисконсульт иркутской региональной общественной организации «Комитет по противодействию коррупции» Александр БЕЛОВ - 15,79%, председатель иркутского регионального отделения «Общероссийской общественной организации комиссии по борьбе с коррупцией» Сергей НЕЧЕПОРЕНКО - 14,97% и президент общественной организации «Металлургическая ассоциация промышленников и предпринимателей» Валентин БУДЕЦКИЙ - 12,30%.

Кстати, в день голосования, согласно сообщению пресс-службы облизбиркома, средняя явка по всей Иркутской области составила 22,55%. Были районы, отличившиеся неплохой явкой. Так, явка на выборы депутатов в Ольхонскую районную Думу составила 56,34%, в Осинскую – 51,83%, в Аларскую - 49,96%.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Техподдержка 15 марта 2011 15:13
пришло всего 8,77% от списочного количества избирателей

А где были анонсированы выборы? Я, например, думал, что в Ангарске выборов НЕ БУДЕТ! Никто не удосужился проинформировать о месте проведения "голосования" и будет-ли оно вообще в Ангарске...

Тем более в сеть просочились сведения, а точнее видеоролик отчёта какого-то регионального избиркома своим "хозяевам", о том что, "Явка, нам не нужна!, а "нужные избиратели" будут подвезены на автобусах!"
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Ворчун 17 марта 2011 14:30
А чему удивляться? Кому сейчас народ верит?
Чикаго 22 марта 2011 21:39
В результате предварительного подсчета выяснилось, что в списке кандидатов лидируют заместитель директора ООО «Региональная торговая сеть «Курочка рядом» Андрей ДЕНИСОВ, набравший 25,08% голосов,

Пикет все-таки сработал. :smile-03:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.