Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За субаренду платить будут больше

За субаренду платить будут больше

Колонка редактора
1 090
0
Перед заседанием Думы Ангарского района депутаты ознакомились с информационным письмом ГУВД Иркутской области - ответом на депутатский запрос по поводу сгоревших автобусов и ремонта контактной сети «Ангарского трамвая», приведшего к финансовым потерям муниципального предприятия. По поводу сгоревших автобусов следственный комитет принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. А по поводу реконструкции сетей возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия Андрея Погодина. Также представители ГУВД области сообщили, что планируют принять меры в отношении всех ответственных лиц, причастных к данному делу.

В своем отчете о работе управления социальной защиты населения АМО его начальник Татьяна БАРКОВЕЦ сообщила, что количество получателей субсидий на ЖКХ (размер субсидии в среднем в этом году составил 839 рублей) снижается. Причина, по мнению Татьяны Петровны, в том, что у нас увеличивается число людей с высокими доходами.

У депутата Вячеслава ИВАНЦА по этому факту свое мнение:
- Ко мне обращаются граждане с жалобами на то, что управляющие компании не признают законность решений собраний собственников об утверждении тарифов на обслуживание жилья. Они начисляют жителям разницу между своим тарифом и тарифом, принятым собственниками, как «долг», из-за которого люди не могут получить субсидию. Таким образом, УК оказывают давление на население. Ваша программа работает де-факто против интересов ангарчан. Понимаете ли вы, что она нуждается в серьезной корректировке?

Татьяна Барковец сообщила, что за 2010 год у соцзащиты не было ни одного случая отказа выдачи субсидии из-за задолженности. В 2011 году было всего два таких случая. На что получила целый хор возражений от депутатов, рассказавших, что многие люди вынуждены отказаться от субсидий из-за того, что сталкиваются с сопротивлением жилищных компаний.

Начальник управления здравоохранения Марина САСИНА зачитала информацию о ходе выполнения программы совершенствования здравоохранения на территории АМО, действующей с 2006 года. За это время освоено 50 миллионов 800 тысяч рублей. 16 миллионов рублей потратили на открытие филиала поликлиники №1 в Цемпоселке. Также в рамках программы 10 миллионов ушло на совершенствование выхаживания маловесных (весом от 500 граммов) детей. За 1 миллион 820 тысяч рублей было создано профилактическое отделение на базе физдиспансера. На информатизацию системы здравоохранения ушло 23 миллиона 800 тысяч рублей, в районной медицине была создана единая информационная система. Но электронную карту пациента до сих пор не создали, и записываться к врачам через Интернет жители района пока не могут.

Много споров вызвали два вопроса, озвученных председателем КУМИ Ольгой СКРИПКОЙ. Первый – об установлении размера базовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Размер ставки (565 рублей за квадратный метр в год) не менялся с ноября 2009 года. Депутаты решили поднять ее на 15% - до 650 рублей за квадратный метр в год. Это должно принести дополнительный доход в бюджет АМО свыше 4 миллионов рублей – администрация имеет 240 договоров с предпринимателями.

Второй вопрос касался субаренды. Ольга Скрипка предложила увеличить коэффициент на арендную плату за субаренду для арендаторов, сдающих более 10% от занимаемой площади, до 30%. Депутаты Александр КУРАНОВ и Владимир ЗЕЛЕНЦОВ предложили увеличить этот коэффициент до 50%, ссылаясь на то, что многие субарендаторы снимают площади по рыночной цене - 1000 рублей за квадратный метр. Депутат Олег ТЮМЕНЕВ предложил вообще исключить возможность субаренды, дабы не было у арендаторов возможности наживаться на пересдаче муниципального имущества. Большинством голосов депутаты приняли повышение коэффициента на 30%.

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.