Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наводнение возможно

Колонка редактора
980
0
катастрофа в Японии лишний раз убедила в том, что стихия обрушивается на людей тогда, когда её не ждёшь. К сожалению, землетрясения спрогнозировать сложно даже при современных технических средствах. А вот наводнения предвидеть возможно за много месяцев до их начала.

Как говорят старожилы, цикличность наводнений составляет 9-10 лет, то есть они повторяются в малых размерах через этот промежуток времени. А раз в 50 лет, накопив на склонах гор и в поймах рек небывалое количество снега, природа разряжается крупными водными катаклизмами.

Последнее наводнение в городе произошло 6 августа 2001 года, оно относилось к разряду больших и разрушительных. Сложная паводковая ситуация вызвала подъем воды на 8-9 метров. Минуло 10 лет, соответственно пришла очередь нового водного нашествия. За два последних года в Саянах скопилось много снега. Стоит в июне-июле на неделю зарядить дождям, прийти циклону из Монголии, и не избежать очередных подтоплений.
Победитель “Битвы экстрасенсов” Мохсен Норузи сообщил, что в этом году мир потрясут два проснувшихся вулкана, а также неоднократно будут происходить катаклизмы, связанные с наводнениями.

Напомним, что циклон 2001 года вызвал катастрофическое наводнение в Иркутской области, реки вышли из берегов, подтопив семь городов и 13 районов, 63 населенных пункта и 4635 домов.

Андрей ВЬЮГИН Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.