Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Самые здоровые!

Колонка редактора
3 972
0
Именно так может сказать про своих воспитанников воспитатель высшей категории детского сада №57 Наталья МИРОНЮК. В её группе действительно самая высокая посещаемость и низкая заболеваемость. Все потому, что воспитатель работает по программе формирования основ здорового образа жизни, которую придумала сама.


В педагогике Наталья Владимировна уже больше 25 лет. 10 лет работала в школе города Братска учителем, потом вернулась в родной Ангарск. Старшая дочь пошла учиться в школу, а сына надо было в садик отдавать. Устроила его Наталья Владимировна в д/у №57, да и сама там осталась.

- На дворе была середина 90-х, перестройка и безденежье. Однажды мне предложили другую работу, зарплату обещали хорошую. Согласилась. Пришла, поработала менеджером продаж пару дней и поняла: не мое!
Если у нормальных людей рабочий день длится 8 часов, то у Натальи Владимировны все 18 часов в сутки получается.

- Воспитателей и нянечек катастрофически не хватает. Приходится в садике две смены отрабатывать, да еще дома потом документацию делать, к конкурсам готовиться.
А конкурсов воспитатель проводит много и сама в них участвует. Недавно вернулась с областного конкурса «Здоровьесберегающие технологии в образовании». Там наша Миронюк заняла первое место и стала лучшим педагогом дошкольного образования в области!

Я поинтересовалась у воспитателя, что скрывается за формулировкой названия её программы? Что она делает такого, чтобы дети в её группе не болели?
- Говорить о правильном питании, соблюдении режима надо не только с малышами, но и с их родителями,- убеждена Наталья Владимировна. - Если мама не поймет, что кириешки и газировка – это плохо, то откуда ребенок об этом узнает?

Нотациями современных родителей не возьмешь. Потому и приходится воспитателю проводить соревнования, разыгрывать с детьми и их родителями сценки, благодаря которым все участники мероприятия понимают, сколько и когда можно есть, спать, гулять.

Несмотря на последнее повышение, зарплата воспитателя высшей категории, работающего в две смены, сегодня кое-как переваливает за 10 тысяч рублей.
Спаси, Господи, таких, как Миронюк - кто еще согласится работать столько и за такие деньги?

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Учить здоровому образу жизни надо не только детей, но главное - их родителей, - убеждена Наталья МИРОНЮК.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.