Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не только читают

Колонка редактора
3 248
0
В прошедших на Байкале «Винеровских чтениях» в числе ученых из разных городов России, а также из Германии, Португалии и Украины участвовала и группа ученых из Ангарска. Все они работают или учатся в Ангарской государственной технической академии (АГТА).


Конференция была посвящена вопросам развития кибернетики, в частности, информационным технологиям, энергетической безопасности и моделированию сложных технических систем. По словам Бориса КУЗНЕЦОВА, декана факультета технической кибернетики АГТА, особый накал вызвал диспут, возникший после выступления Марины ДЬЯКОВИЧ, доктора биологических наук, профессора и преподавателя АГТА, с докладом «О фундаментальности в науке». Показали высокий уровень своих разработок и молодые ученые Светлана ШИШКИНА и Оксана БЛАЩИНСКАЯ. Как оказалось, женщинам вполне по зубам такая сложная наука, как кибернетика.

Без лишнего хвастовства наши ученые рассказывают, что уровень их научных работ превышает по актуальности и точности уровень разработок многих участников из других научных центров. И что немаловажно: разработки ученых АГТА очень часто тут же внедряются на производстве. Например, был разработан и внедрен тренажер для операторов завода полимеров.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Борисом КУЗНЕЦОВЫМ


Представители нашей делегации Николай БЛАГОДАРНЫЙ, Борис КУЗНЕЦОВ, Вера АСЛАМОВА, Галина ЗАБУГА, Оксана БЛАЩИНСКАЯ, Владимир КОБОЗЕВ, Александр АСЛАМОВ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.