Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Поджигатели будут платить

Поджигатели будут платить

Колонка редактора
907
0
На календаре середина апреля, а город уже заволакивает дымком. Горят городские парки и пригородные леса, которые по неосторожности и умышленно поджигают люди.

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения в статью «Нарушения правил безопасности в лесах». Если раньше штраф на граждан составлял от 1000 до 1500 рублей, то теперь до 2500 рублей, на должностных лиц был до 3 тысяч, стал 5-10 тысяч рублей, на юридических лиц был от 20 до 30 тысяч рублей, стал 30-100 тысяч рублей.

Самые серьезные штрафы предусмотрены за несанкционированный пал и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесных пожаров: 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 млн. рублей для юрлиц.

Патрулирование лесных массивов начнется уже с этих выходных силами семи сотрудников отдела надзорной деятельности ОГПН по Ангарскому району, помогать которым будут сотрудники УВД и ГИБДД.
О всех очагах возгорания следует сообщать по тел. 01, 112, 088.

Оксана ТИХАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.