Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » АЭХК не кормит, не лечит и не развлекает

АЭХК не кормит, не лечит и не развлекает

Колонка редактора
1 435
0
На днях генеральный директор АЭХК Александр БЕЛОУСОВ пригласил в свой кабинет журналистов, чтобы ответить на их вопросы.

Такое желание идти на контакт со стороны АЭХК объясняется просто: в связи с реструктуризацией на предприятии настроение в городе и отношение к комбинату резко ухудшились.

Даже те люди, кто раньше был за грандиозные проекты Росатома в нашем городе, теперь настроены против: обещали ангарчанам новые рабочие места, а на деле происходит сокращение. Тут еще «не кстати» случилась авария на Фукусиме, в очередной раз показав людям, что атом мирным не бывает. Говорят, что в Росатоме серьезно обеспокоились возможными народными волнениями в Ангарске, потому и стали активнее работать на имидж.

На встрече Александр Белоусов попытался объяснить, почему комбинат избавляется от непрофильных активов:
- Содержание цеха питания, автотранспортного предприятия, ремонтного завода входит в себестоимость нашей конечной продукции. Обогатительных предприятий, как наше, в стране четыре. И если раньше мы были просто коллегами, то теперь, став ООО, мы конкуренты. Заказы будут получать те предприятия, у кого производство ликвидное. Я сделаю все, чтобы наше производство было таким. Мое мнение: люди должны получать такую зарплату, чтобы сами могли позволить себе и посещение спортзала, и лечение в профилактории, и качественное питание. А то у нас в спортзал ходит несколько человек, а платят за них все. Это несправедливо.

Сейчас, по словам генерального директора АЭХК, средняя зарплата на предприятии составляет 34645 рублей. В этом году она еще не индексировалась, но повышение планируется с 1 июля. Также планируется очередное выведение из структуры предприятия – на этот раз в самостоятельную жизнь отправят автохозяйство. Таким образом, на АЭХК уже в этом году не останется ни одного непрофильного предприятия социальной направленности.
На вопрос, сколько человек попадает в этом году под сокращение, Александр Белоусов ответил так:
- Мы не сокращаем, а поднимаем эффективность предприятия. ООО АЭХК занимается обогащением урана, а не кормит, лечит и развлекает людей.

Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.