Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В здании суда предотвращен теракт

В здании суда предотвращен теракт

Колонка редактора
2 151
0
26 апреля в здании Ангарского городского суда при попытке пронести гранату был задержан гражданин.
Во время проверки документов и наличия металлических предметов сработал металлоискатель. Сотрудник отдела судебных приставов по обеспечению порядка в суде обнаружил на теле мужчины, проходившего через охранный пост, взрывное устройство. Преступника обезвредили, о происшедшем сообщили начальству. И только тогда выяснилось, что преступником оказался переодетый в гражданскую одежду сотрудник полиции, а все происходившее – плановые учения, о которых приставы и не подозревали.


Старший судебный пристав Ангарского специализированного отдела службы судебных приставов по ОУПДС Баир ТУГУЛОВ отметил отлаженные действия своих сотрудников, проявивших бдительность во время службы. Баир Иннокентьевич надеется, что и в реальной обстановке приставы поведут себя как профессионалы.
Такие учения (раньше совместно с сотрудниками милиции, а теперь полиции) проводятся уже не первый раз, их цель - усиление контроля за безопасностью граждан в здании суда.

Светлана ЛУКИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.