Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Песен много – гимна нет

Колонка редактора
1 033
0
Накануне 60-летнего юбилея Ангарска городская администрация объявила конкурс на создание гимна нашего города. На конкурс были поданы 34 заявки. 4 работы были присланы из других городов - Волжска, Кемерова, Бирюсинска и Иркутска. 2 работы не соответствовали условиям конкурса и были исключены. Комиссия провела два заседания, прежде чем вынести вердикт: ни одна авторская работа не соответствует требованиям, предъявляемым к гимнам.

- Жюри единогласно остановило свой выбор только на одной работе, присланной нам из Волжска, - рассказала нашей газете Татьяна ДЗЮБА, главный специалист отдела по молодежной политике, культуре и спорту города Ангарска. – Профессор истории Евгений КРЮКОВ, изучив историю нашего города, написал текст и музыку гимна. Это, наверное, самый опытный наш участник – Евгений Иванович уже писал гимны для других городов. Например, Новороссийска. Но после долгих споров комиссия решила, что музыка нам не подходит. В итоге пока город остается без гимна.

Самый молодой участник конкурса - 23-летний Артем КУЗНЕЦОВ. Он написал музыку и положил на неё стихи ангарской писательницы Любови ЩЕДРОВОЙ.
По мнению жюри, очень интересная работа для хора была у старейшего работника культуры Степана ЧАЛБЫШЕВА. В конкурсе также приняли участие известные ангарские музыканты Валерий ЛАЗАРЕВ, Евгений ЯКУШЕНКО, Игорь ЯСНЫЙ, Юрий КУРЕНКОВ, Виктор ЖЕРЕБЦОВ, Лариса ГОРОХОВА и другие.

- Мы приняли решение записать диск со всеми песнями, присланными на конкурс, - говорит Татьяна Моисеевна. – А 29 мая мы пригласим всех авторов и исполнителей для участия в театрализованном представлении на площади Ленина. Таким образом, мы познакомим ангарчан с новыми песнями об Ангарске.
Работа комиссии не закончена. В администрации по-прежнему ждут предложений гимна Ангарска от творческих людей.

Даша СУББОТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.