Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нам-60. Какие наши годы!

Колонка редактора
1 411
0
Даже разлетевшись по всему земному шару, мы держим связь. Даже в другой стране мы находим друг друга и дружим семьями. В Москве есть клуб, в котором ангарчане собираются по определенным дням. А еще мне сказали, что в подмосковном Одинцове давно и прочно укоренилась ангарская диаспора. Когда я услышала слово «диаспора», мне стало смешно. Ведь это совокупность людей, которых объединяет этническое или национальное происхождение. А потом я поняла, что это понятие абсолютно точно отражает действительность. Ангарчане – самый настоящий народ! Самостоятельный и даже где-то независимый. Жили бы в горах, к нам бы никакая вражья сила не подступила!

Один умный человек объяснил мне природу этого явления – Ангарск находится между Ангарой и Китоем. А у людей, которые живут в междуречье, особый менталитет, например, как у донских казаков. У нас так же, как и у казаков, наблюдается деловитость, чувство собственного достоинства и жажда справедливости. Еще не надо забывать про гены первостроителей, комсомольцев-добровольцев и заключенных, которые наградили нас национальным характером, в котором смешались трудоголизм и авантюризм. Благодаря последнему ангарчане вечно ввязываются в разные истории. Плохие и хорошие, а чаще громкие.

В общем, дали бы нам Америку, мы бы ее наверняка освоили. Но у нас есть только одна родина - наш Ангарск. Много это или мало?
Если не любить свой город, не ценить то, что нам досталось от первостроителей, не беречь каждое дерево, каждую лавочку, каждый газончик, то мало.
А если каждый день хочется сделать что-то для окружающих нас людей, для этого города, для себя наконец, то много. Потому что каждый из нас, не замечая этого, каждый божий день своими поступками и словами творит историю нашего города. Тянет его на путь к разрухе или строит его замечательное будущее.
В общем, как в песне. Ничто на земле не проходит бесследно.

Поэтому в преддверии 60-летия нашего Ангарска мы просим каждого из вас оглянуться на свою жизнь и подумать над тем, что вы оставите после себя. А мы вам расскажем на страницах нашей газеты о тех событиях в истории города, которые, по нашему мнению, из песни точно не выкинешь…

Наталья ОЖОГИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.