Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пока никого не убило!

Колонка редактора
1 059
0
С утра в среду к нам в редакцию позвонили работники ООО «Ателье «Спецодежда С», которое находится в поселке Байкальск, с жалобой, что из-за упавшего ещё на прошлой неделе электрического столба у них сегодня нет света. Закоротило провода, и свет в здании погас. Электрические швейные машины стоят, у 12 человек сорвался рабочий день. А зарплата швей сдельная, они теряют деньги.

-В четверг с территории МКП «Благоустройство», которое находится рядом с нами, выезжала грузовая машина и задела электрический столб, он упал, - рассказали нам работницы ателье Марина БОРОДИНОВА и Галина БАРАНОВА. – Провода никто не убрал, они так и валяются до сих пор. Связисты ещё в пятницу наладили телефонную связь. А вот с электричеством проблемы.

По словам директора ООО «Ателье «Спецодежда С» Светланы ДАНОЯН:
- Слава богу, что никого не убило, потому что специалисты «Эл-Сервиса», приехавшие на наш вызов, сказали, что валяющиеся провода на земле находятся под напряжением в 380 вольт. Не хватает одной фазы, как раз той, с которой запитано наше здание. Мы обращались в Ангарские электрические сети, но там ответили, что территорию бывшего Горзеленхоза они не контролируют. Отослали в «Благоустройство». А «Благоустройство» ничего не делает по устранению неполадок. У них-то свет есть!

По технике безопасности территорию, где лежат провода под напряжением, надо было огородить и не допускать туда людей. Но провода как лежали, так и лежат. Когда мы приехали на место, то, приблизившись к проводам на расстояние меньше метра, ощутили шаговое напряжение, стопы ног немного щипало. А ведь здесь бегают дети из близлежащих домов. К счастью, пока никого не убило!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


После того, как журналисты уехали, Дмитрий ДМИТРИЕВ, директор МКП «Благоустройство», прислал электрика, который наладил свет в ателье. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.