Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Синие, но трезвые

Колонка редактора
817
0
В субботу, 4 июня, Иркутск вслед за ангарчанами отмечал День города. Тоже был юбилей, только посолидней нашего – 350 лет. И тоже был карнавал.

Карнавал «Шагаем вместе» стартовал от улицы Франк-Каменецкого по Карла Маркса до бульвара Гагарина. Кого мы тут только не увидели! Вот прямо на нас движутся синие люди. В смысле «синие» - не пьяные (кстати, пьяных на карнавале мы не заметили). Это идут Аватары. Вообще Голливуд дал много идей для карнавального костюма. Была целая колонна людей-пауков. Шли в ней и дети, и взрослые. Из переулков, прилегающих к улице Карла Маркса, выходили зомби, мумии, черепашки-ниндзя, ангелы, балерины, танцовщицы, шаманы и многие другие реальные и сказочные персонажи. Никаких костюмов не понадобилось настоящим лошадям и верблюдам, чтобы привлечь внимание зевак. На карнавале был даже самолет от аэропорта Иркутска. Правда, деревянная копия.
Ну, не может быть, чтобы в такой толпе не было ангарчан! И мы нашли наших в костюмах к сказке «Алиса в стране чудес».

- Мы все ангарчане, кроме Кати, которая Шляпник, она из Усолья. Почти все учимся в Иркутске, - рассказала нашей газете Оксана, студентка госуниверситета. – Очень хотели принять участие в ангарском карнавале, но не успели сшить костюмы.

Прошлогодний иркутский карнавал признан европейской федерацией карнавальных городов международным. И иностранцы с удовольствием поучаствовали в нынешнем праздничном шествии. География участников широка: Япония, Монголия, Украина, Корея, Китай, Швеция, Франция и т.д.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


По подсчетам организаторов, в иркутском карнавальном шествии приняло участие более ста колонн от различных предприятий города и более 7 тысяч человек. А зрителей было и того больше.

«Утром деньги – вечером стулья» предлагали иркутянам на карнавале работники мебельной фирмы.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.