Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Обитаемый остров

Колонка редактора
1 389
0
В прошедшие выходные 14 семейных пар причалили к острову Зеленый на Китое для участия в девятом туристическом слете «Зеленый остров». Организаторы и идейные вдохновители слета - известные в ангарских туристических кругах супруги Жанетта и Александр ФЕДОРОВЫ говорят, что это только по списку 14 пар. На самом деле на остров в эти выходные съехалось около 150 человек. Отдыхать, участвовать и болеть за своих.

-В этом году участники проходили 19 этапов. Одним из новых был этап под названием «воздушный скейтборд». На веревке была укреплена доска, по которой нужно было передвигаться, - рассказывает Жанетта Владиславовна.
Благодаря помощи отдела по молодежной политике, спорту и культуре города Ангарска на острове появился скалодром. Федоровы сами покупали фанеру и зацепы и отвозили на остров. Сами же собирали скалодром.
- Не знаю, как в городе, но у нас дождь в субботу шел три раза, - говорит Жанетта Федорова. – Но никто не уехал. Участники проходили этапы и в дождь. Это ещё больше придавало экстрима всему происходящему.

Семейные пары были разделены по возрастам детей: у кого дети – дошкольники, пожалуйте в младшую возрастную группу. Дети постарше – в группу с детьми до 13 лет.
В младшей группе одержала победу дружная команда ПЕТУХОВЫХ. Сергея, Наталью и 5-летнего братишку Максима поддерживал 10-летний Саша.

Во второй группе лучшей оказалась семья организаторов Федоровых. Но они благородно отказались от победы, отдав её семье РОГОЗИНЫХ, следовавшей за ними по очкам.
Следующий год для семейного слета – юбилейный, 10 лет. Федоровы планируют провести его масштабно. Вот так семейная традиция ходить в походы превратилась в настоящие городские соревнования. Побольше бы таких добрых традиций в нашем городе!

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено семьей ФЕДОРОВЫХ


Люди, которые придумали свой “Зеленый остров” - семья Федоровых: папа Александр, 19-летняя дочь Ксения, 10-летний сын Дима и мама Жанетта.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.