Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Мину подложили коровы

Колонка редактора
2 725
0
Почему на Еловском водохранилище нельзя купаться?

Единственным официально закрепленным местом отдыха ангарчан является Еловское водохранилище. На нем уже вовсю купается ребятня, которая приходит из города без родителей, устраивают заплывы и взрослые люди. Однако специалисты Роспотребнадзора купаться там не рекомендуют.

Качество воды в водохранилище специалисты Роспотребнадзора проверяют с середины мая. По санитарно-химическим, паразитологическим, вирусологическим, радиологическим показателям вода в норме. Но по микробиологическим показателям повторные анализы дали сомнительный результат. Об этом нашей газете рассказал заместитель директора МКП «Благоустройство» Владимир ОВЧИННИКОВ:

- Мы всё делали как всегда: очистили дно водохранилища и заполнили его водой. По всему периметру водохранилища на расстоянии 15-20 метров от кромки воды сняли верхний слой почвы и завезли свежий песок. Провели обработку территории от клещей. Поскольку первый микробиологический анализ был хорошим, мы были уверены, что и повторный не преподнесет сюрпризов. Возможно, показатели нам подпортили коровы, которые в реке Еловке и воду пьют, и нужду справляют.

Очередные пробы воды специалисты Роспотребнадзора возьмут во вторник, 14 июня. Их результаты будут готовы через неделю. До этого времени на Еловском водохранилище выставят предупредительные сообщения о том, что купание запрещено. Кто искупается в водохранилище до официального разрешения, в случае заражения сам будет нести за себя ответственность.

Нельзя на Еловском водохранилище кататься на гидроциклах и моторных лодках. Специалисты ГИМС обещают составлять на нарушителей административные протоколы и брать штраф в размере 500-1000 рублей. Правда, отдыхающие на запреты не обращают никакого внимания. Сотрудники МКП «Благоустройство» загораживают бетонными блоками въезд к водохранилищу, а водители джипов умудряются их не только отодвинуть в сторону, но и приспособить в личном хозяйстве. В этом году 2 блока уже украли. Более того, воруют даже таблички с графиком работы.

В медпункт, который начал работать до официального открытия купального сезона, обратилось уже 120 человек. И все с головной болью и порезами.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Кто искупается в водохранилище до официального разрешения, в случае заражения сам будет нести за себя ответственность.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.