Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сократили полномочия

Колонка редактора
1 044
0
В 2012 году жителям Ангарска, Мегета, Савватеевки и Одинска предстоит выбрать новых глав и депутатов Дум муниципальных образований. День голосования назначен на второе воскресенье марта. Об этом на пресс-конференции рассказала председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии Валентина МАЗИНА.

Напомним, что действующую местную власть мы выбирали на 5 лет в декабре 2007 года. Предполагалось, что выборы пройдут во второе воскресенье октября. Почему их перенесли на полгода вперед, объясняет Валентина Константиновна:
- В 2012 году истекает также срок полномочий депутатов Государственной Думы. В федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлен единый день голосования - второе воскресенье марта.

Впрочем, местные власти могут перенести муниципальные выборы на октябрь. Для этого им надо внести изменения в Устав, прописав в нем конкретную дату голосования, и зарегистрировать эти изменения в Минюсте.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.