Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Референдума не будет

Колонка редактора
1 603
3
10 июня на внеочередном заседании Думы АМО рассматривался только один вопрос – о проведении референдума и смене статуса городского поселения Ангарск на статус городского округа.

По мнению инициативной группы (депутаты Бренюк, Надымов, Агафонов, Зеленцов, Иванец), предложенный ими вариант смены статуса Ангарска решит вопрос с двоевластием. В случае, если бы этот вариант прошел, появился бы городской округ Ангарск, а Мегет, Савватеевка и Одинск остались бы в районе. То есть количество администраций не изменилось бы, а вот жизнь на селе – да. Мегет, Савватеевка и Одинск на жизнеобеспечение денег сами, без Ангарска, не заработают. Пришлось бы в области просить. А там таких «попрошаек» и так хватает. Получается не объединение, а, наоборот, раскол какой-то.

За выход Ангарска из района инициативная группа предлагала проголосовать не ангарчанам, а как раз жителям Одинска, Мегета и Савватеевки. На что надеялись? Что на селе живут малограмотные люди, которые не поймут предлагаемой для голосования формулировки «Согласны ли вы на преобразование муниципального образования город Ангарск, наделенного статусом городского поселения, путем изменения статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа?» и поставят галочку где надо? Так зря надеялись, там тоже газету «Время» выписывают и читают. И в курсе, что кроме этой инициативы была и другая: преобразование городского поселения в городской округ в границах всего Ангарского муниципального образования, которую в прошлом году на обсуждение в городской Думе предлагал Владимир ЖУКОВ.

Но тот вариант городские депутаты не поддержали. Этот же, предлагаемый Бренюком, Надымовым, Агафоновым, Зеленцовым и Иванцом, приняли. Зато депутаты районной Думы большинством (за исключением пяти членов инициативной группы) проголосовали против вынесения на референдум вопроса отделения Ангарска от района. Одна из причин такого решения – данная инициатива по четырем пунктам из пяти не соответствует действующему законодательству. Другая причина – данная инициатива вводит людей в заблуждение, предлагая отделение Ангарска вместо объединения.

Светлана ЗЛОБИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Light 16 июня 2011 22:33
Пугает наша независимая пресса вот мы жители города так беспокоймся за одинск и савватеевку ,а точто бюджет в городе станет больше да с шей лишний вес скиним это видимо плохо, а может просто за мандаты кто то боится?
Чикаго 19 июня 2011 21:49
а точто бюджет в городе станет больше да с шей лишний вес скиним это видимо плохо, а может просто за мандаты кто то боится?

Так естественно. Жукова-то во второй раз навряд ли выберут.
baik 20 июня 2011 00:21
Цитата: Light
, а может просто за мандаты кто то боится?
:smile-29:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.