Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Расплата за правду?

Колонка редактора
2 380
1
16 июля сожгли машину редакции

Бандиты сожгли автомобиль, принадлежащий нашей конторе, на котором ездил в основном я. На видеозаписи видно: как только я скрылся за оградой дома, подскочили двое, один бросил целлофановый пакет на капот авто и отбежал, другой поджёг.

Значит, следили, выжидали. Те, кто ещё не успел посмотреть этот эпизод, могут это сделать на сайте нашей газеты. К сожалению, качество съёмки неважное, поэтому лиц поджигателей не видно. Заказчиков тем более не увидишь, камеры видеонаблюдения их не зафиксировали. Они сидят где-нибудь с удочкой, может, даже за границей, спокойненько отдыхают.

Июль – месяц каникулярный для депутатов районной Думы. Да, я подозреваю именно кого-то из депутатов, которым очень не нравится позиция газеты при освещении работы в Думе отдельных «избранников». Тем более мне известно, что этот кто-то тесно связан с местными бандитами, как он любил говаривать во время выборов: «мои пацаны». «Мои пацаны» проследили, «мои пацаны» отобрали у конкурентов листовки, «мои пацаны» поохраняют… Потом эти пацаны возили некоторых кандидатов в депутаты в качестве охранников. Хотя я уверен, что никто этим кандидатам не угрожал. Так, с целью набить себе цену попугал «паханок» своих будущих коллег по депутатскому корпусу.

Мой друг как-то говорил о бандитах, которые стали легализованными предпринимателями, что они должны выбрать тот рубеж, за который им переходить не следует. Или ты бандит и тогда ходи по лезвию ножа до конца, или ты предприниматель, ну или депутат, или врач… Тогда веди своё дело по написанным в основных законах страны правилам. Только в этом случае есть надежда выстроить нормальное гражданское общество, в котором обычному гражданину, предпринимателю, депутату можно довериться или в случае чего найти защиту у государственных структур. Именно такое общество надеемся мы все, честные граждане, выстроить у себя в России.

В случае, когда отмороженные рвутся во власть и получают её, надежда на создание какого-либо честного, социально ответственного общества отсутствует. Тогда мы будем жить по понятиям. То есть перед тем, как общаться с кем-либо, подать сигнал «свой-чужой», и даже когда получишь в ответ сигнал «свой», то держи ухо востро. Иначе эти ребята купят, потом продадут, потом опять купят, как товар используют и выбросят в утиль.
Если не подчиняетесь, сопротивляетесь, то получите то, что я получил.

Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Администратор 20 июля 2012 00:19
С кем бы не разговаривал о сожжении автомобиля редакции, большинство склоняются к мысли, что это дело рук курановских пацанов. Сучьи дети. Но я надеюсь, что этот эпизод из жизни газеты не станет поводом для уныния. Друзья газеты помогут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.