Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

У вас всё получится

Колонка редактора
1 261
0
Минули последние школьные звонки в ангарских школах.

Прошли для выпускников чудесные, беззаботные денёчки. Тысячи парней и девчат вливаются во взрослую, непростую жизнь. Пойдут, кто учиться, кто работать… путей хороших много.

Хочется, чтобы всё сложилось как по нотам у всех без исключений.

На днях был в школе № 6, где всего один выпускной класс. Маленькая школа. Демографическая яма размером в двадцатилетие обвалила повсеместно группы в детских школьных и дошкольных учреждениях. Только сейчас баланс между убылью и прибылью населения в стране стал уравниваться, а то и перевешивать в сторону прибыли.

В этом классе двадцать один выпускник. Что меня поразило? Количество мальчиков в классе. Половина. Обычно в классах всегда больше девочек.

Статистика гласит, что в России женщин больше, чем мужчин, более чем на 10 миллионов. Ужасная статистика.

Эта ангарская школа - единственная, где организована учёба для детей-инвалидов. И в выпускном классе двое мальчишек не смогли встать в один ряд с остальными по причине своего недуга. Но именно песню собственного сочинения спел СУХОВ Виталий, инвалид с детства, а ему подпевал весь класс.

Простые слова о том, что всё закончилось, но школа, её учителя, школьные товарищи никогда не забудутся. Прощай, школа! Здравствуй, взрослая жизнь.

Обучаясь совместно, здоровые дети и инвалиды лучше понимают проблемы друг друга. Во время совместного исполнения песни появились слёзы на глазах девчонок, да и взрослых. Растрогали простые слова, и нахлынули чувства, переживаемые или пережитые когда-то всеми, кто переступал в свое время школьный порог.

Сегодня наша страна переживает очень важные события. Конечно, они повлекут за собой последствия, которые могут сказаться и на дальнейшей судьбе наших детей. Очень хочется, чтобы данный этап истории нашей страны предоставил её молодым гражданам, нынешнему поколению не только надежды, но и реальные возможности каждому реализоваться, быть нужным стране, быть востребованным обществом, быть счастливым.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.