Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Одна Псаки сказала…

Колонка редактора
1 159
2
Мне, так же, как и многим другим россиянам, небезразличны события, связанные с востоком Украины, или Новороссией, как предлагают называть эту территорию отечественные патриоты. Небезразличны потому, что украинцы и россияне крепко связаны узами братства, родства, дружбы, срок которым необозрим с житейской точки зрения. Ну и с политической.

Какие-никакие мы, дальние ли, близкие ли родственники и соседи украинцев, а политика нас связала, и ещё как. Более того, после всех стремительных и по большей части ужасных событий, связанных с Украиной, политикой стали интересоваться у нас все. Интересуемся и вольны интерпретировать события так, как позволяют нам сообщения СМИ и политических структур нашего государства. В учёт берём заявления официальных или неофициальных кругов западных стран и той же Украины.

Я склонен все-таки больше доверять отечественной системе организации и распространения информации. Если украинская пропаганда утверждает, что в одесском Доме профсоюзов люди сами себя сожгли, а ополченцы сами обстреливают жилые дома городов Донецкой и Луганской областей, то вы понимаете, что доверять такой системе подачи информации (правильнее будет написать, оболванивания масс) нельзя. Про самосожжение и самообстрелы – такое можно было выдумать, будучи абсолютно уверенным, что все люди идиоты и проглотят любую дезинформацию. Или приведу в качестве примера явного использования способа дезинформации - это манеры подачи сведений представителями госдепа США, которые передают журналистам информацию, почерпнутую из соцсетей Интернета как самого достоверного источника. Американцы в лице Д. Псаки, ставшей символом то ли глупости, то ли политического цинизма в прямом смысле продемонстрировали мировому сообществу, как можно извращать события, используя всего лишь недалекую на первый взгляд женскую логику. Мужчине телезрители никогда бы не поверили и не простили, если бы он заявил, что сто десять тысяч беженцев пересекли границу, чтобы навестить своих бабушек. А женщине, даже если усомнятся в её словах, простят её неосведомлённость. Мол, что с неё возьмёшь? Ну да, если не знать, что это говорит один из служащих государственного аппарата США. Тем не менее эта «неосведомлённая» до сих пор общается с журналистами и пичкает их «космической» глупостью. Нашу же профессиональную братию не проведёшь. Тем более что информационная война идёт в полном масштабе. Они сразу заподозрили в Псаки что-то неладное. А потом и вовсе стали её высмеивать. Это ведь тоже очень действенный способ разоблачения, уничижения и уничтожения врага. О Д. Псаки сочинили и исполнили песенку и ввели в оборот поговорку, измеряющую степень вранья или глупости чиновника: «Одна Псаки сказала».

Поэтому остаётся верить лишь нашим пропагандистам. Что я и буду делать с превеликим удовольствием.

Олег ТЮМЕНЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Тойота74 29 июля 2014 11:26
Призывать верить в Вашем случае очень некорректно. Информационная война была, есть и будет. Соответственно каждый раскрывает свою правду. СМИ давно утратили свою независимость и толерантность, к сожалению.
Администратор 29 июля 2014 14:13
Очень важно для меня(я автор), что и как я сам думаю по этому поводу. Что думают отдельные граждане, тоже важно, ведь так я делаю выводы о том и тех, кто как выражает свою позицию, сколько их моих единомышленников и оппонентов. Поэтому ваши слова о какой-то некорректности - не к месту и не по этому поводу.А информационные войны действительно не утихают. Только знать и помнить об этом надо тоже всегда. К сожалению помнят об этом чаще всего только профессионалы. Иначе начинается коррозия памяти, сознания и много чего ещё.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.