Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
131 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
182 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
152 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
137 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
200 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
210 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
169 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1

Зачем ломали страну?

Колонка редактора
1 301
0
Судьба нашей страны и, конечно, наша жизнь поставлены на кон американскими политическими режиссёрами. Им не нравится проявление лидерами России непослушания и независимости. В первую очередь имею в виду Владимира ПУТИНА.

В последнем обращении к своим избирателям американский президент высказался в том духе, что все предпринятые США и Западом контрмеры в отношении России – это сведение личных счётов с Путиным. Не нужна западенцам Россия, переставшая слепо подчиняться диктату США и Евросоюза.

Украина – лишь предлог. Месть – вот что руководит действиями чёрного американца.

Не хочу делать выводы в отношении нашего президента, почему ему перестал нравиться Обама. Может, тоже обиделся, а может, это результат взросления его сознания и его приближённых.

Тридцать лет назад к власти пришёл М. ГОРБАЧЁВ со своей командой. Принял во владение огромную богатейшую страну и не нашёл ничего лучшего, чем сдаться на милость Западу. Не помогли ему ни грозная ФСБ, ни армия, ни мощнейший партаппарат. Быть как император ему тоже не хотелось. Потом Б. ЕЛЬЦИН продолжил в ускоренном темпе политику развала. В результате страна развалилась, потеряла полностью финансовую независимость, были основательно подорваны экономический, культурный и военный потенциалы.

Напоминаю, что произошло это более четверти века назад. Позывы перестройщиков-коммунистов были, с одной стороны, наивны, с другой – злобны и алчны. В результате ничего такого, до чего пытались дотянуться: развитая экономика, успешное сельское хозяйство, богатая жизнь. Ничего такого и близко нет. Единственным достижением считаю свободу слова и свободу передвижения. Неужели для этого надо было уничтожать уклад страны?

Глупый все-таки попался нам тогда генсек.

Денег в бюджете РФ кажется много, валюты достаточно. Но экономика однобокая. И нашим врагам ничего не стоит «порвать в клочья» слабую, зависимую от экспорта сырья экономику России. И бахвальство американца насчёт эффективности санкций близко к истине. Такую экономику, как у нас, чего не уложить на лопатки?

Но не стоит лить по этому поводу слёзы. Мы не так сильны, как были тридцать лет назад, но нам должно хватить мудрости хотя бы не цапаться друг с другом, не посыпать голову пеплом, не стонать о традиционных наших бедах. Нужно выстраивать эффективные экономические отношения. И что очень важно - честно относиться к тому делу, к которому ты приставлен.

Конечно, западным пиарщикам очень хочется разобщить нас. Очень легко это сделать – надо лишь окончательно убедить нас, что власть у нас неэффективная, а сам народ - дрянь, ленив и вечно пьян. Тогда и у тех, кто при власти, не появится желание честно и продуктивно работать. А ради кого или чего? И у народа не станет опоры в жизни – все воры и коррупционеры, опереться не на кого. Ну и катись всё в тартарары. Поэтому, друзья, как и встарь, возьмёмся за руки, чтоб не пропасть. Красивой жизни не обещаю, но крепко стоять на ногах останемся.

Олег ТЮМЕНЕВ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.