Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сжигают наши доказательства и память

Сжигают наши доказательства и память

Колонка редактора
1 078
0
Пожар в научной библиотеке ИНИОН. Хранилище содержит ценные книги, в том числе раритетные, то есть редкие, или хранящиеся в единственном экземпляре. Библиотека считается третьей в России по количеству экземпляров и их ценности. По предварительным данным, уничтожено примерно 15 процентов хранимых экземпляров.

Пожары в таких учреждениях – это ЧП. Это скорее всего результат или полнейшего разгильдяйства персонала, что даже в мыслях нельзя держать, или отсутствия бдительности пожарных инспекторов, или поджог. Вообще пожары в подобных учреждениях всегда в первую очередь вызывают подозрение в умышленном злонамеренном поджоге. Почему, спросите? Да потому, что в первую очередь речь идёт о столичном учреждении, где всегда есть деньги, во-вторых, речь идёт о государственном учреждении. Обычно инспектора с особой въедливостью проверяют выполнение противопожарных мероприятий в таких учреждениях. Иначе они просто не будут работать. Ни инспектора, ни такие организации. То же самое, когда случаются пожары, например, в штабе военных подразделений или управлений полиции. Это же касается пожаров на складах предприятий. Здесь, повторюсь, с особым вниманием относятся к состоянию противопожарного оборудования, к выполнению требований пожарных. Уверен, что поджоги таких учреждений – это главная причина возгораний. За тридцать лет, прошедших после перестройки в России, появилась целая прослойка населения, которая за копейку пойдёт на любое преступление. Или же те, кого называют «пятой колонной». Заказчиков хватает. Это и депутаты соседнего государства. Депутат украинской рады недавно пригрозил сжечь Москву. Потом надо понимать, что в мире идёт перекраивание истории, особенно той части, которая пришлась на итоги второй мировой войны. С пеной у рта наши враги будут сейчас доказывать, что войну выиграл не Советский Союз, а коалиция союзных войск. В научной библиотеке могли храниться документы, касающиеся этих страниц нашей истории? Вполне. В связи с таким историческим кульбитом, который готовят проамериканские «учёные», могли сжечь доказательства им не особое нужные? Конечно, могли.

О.ТЮМЕНЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.