Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
16 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
170 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
72 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
94 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
91 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
89 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
76 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
97 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
88 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
78 0
» » Кто заплатит за заморозку тарифов?

Кто заплатит за заморозку тарифов?

Колонка редактора
1 127
0
Информация о том, что губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО потребовал в своём ежегодном послании не поднимать тарифы на коммунальные услуги в течение двух лет, благой вестью разлетелась по городам и весям Приангарья.

Коммунисты сразу потянули одеяло на себя, вроде как глава региона, наконец-то, прислушался к их призывам. Я думаю, что сама кризисная обстановка диктует губернатору шаги, которые могут хоть как-то ослабить пресс экономического кризиса на простых людей, на малые предприятия. Это задача первых руководителей краёв и областей - не обострять обстановку на вверенных им территориях.

Этим же фактором руководствуется, например, и губернатор Кемеровской области Аман ТУЛЕЕВ. Он запретил поднимать тарифы на обслуживание в детских садах.

Президент страны Владимир ПУТИН тоже руководствуется социальным фактором, когда воспитывает своих министров. Помните, они допустили остановку пригородных электричек, в некоторых областях полностью остановив движение, на что В.Путин отреагировал фразой: «Вы что, с ума сошли?»

Министрам федерального уровня такое слышать, конечно, оскорбительно. Но выдержали. Зато на следующий день электрички пошли. До сих пор этот вид междугороднего сообщения считается социальным, а вопрос президента действенным.

В Иркутской области стоимость проезда на электричках держится в размере 25 рублей. За прошлый год в области был перевезён не один десяток миллионов пассажиров. Губернатор при рассмотрении бюджета 2015 года распорядился выделить ассигнования железнодорожникам на этот вид транспорта до полумиллиарда рублей. Хотя надо заметить, что РЖД – государственное предприятие, получающее до 25 миллиардов рублей дотации из госбюджета. Но в результате реформирования пригородное сообщение было выведено из состава РЖД.

Вернёмся к нашим тарифам. Сегодня людей волнуют вопросы, когда будет введён запрет на их рост. На какие виды тарифов будет введёна заморозка?

Именно в них засела чертовщина. Если запрет на рост станет законен с момента его оглашения, то тогда очередной рост тарифов, намеченный на лето, отменяется. Если после, то летом коммунальщики постараются взвинтить тарифы до небес. А после хоть на пятилетку замораживайте. Далее. На какие именно виды коммунальных услуг распространяется губернаторский запрет?

Заместитель губернатора Виктор ИГНАТЕНКО на заседании фракции депутатов Законодательного собрания от «Единой России» однозначно заявил, что на электротарифы запреты не распространяются. Тогда остаются тарифы на холодную воду, на водоотведение. А на горячее водоснабжение? На отопление тарифы заморозят? Пока ответов на эти вопросы нет.

Сегодня министерства занимаются подсчётом средств, необходимых на погашение затрат, понесённых предприятиями при заморозке тарифов. Так что когда подсчитают возможности бюджета, тогда и будет известен подход к реализации. Представители этого экономического блока высказывают своё негативное отношение к решению губернатора. Понятно. Они привыкли к ежегодному повышению цен на свои услуги, привыкли к большим прибылям, к ежегодным премиальным и дивидендам. То же самое касается и тех, кто обслуживает микрорайоны. Почему-то считается, что при заморозке тарифов они обязательно разорятся. Но размер тарифов с ними оговаривают собственники помещений. Как уж договорятся.

Олег ТЮМЕНЕВ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.