Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Выбираем коллективный разум

Выбираем коллективный разум

Колонка редактора
852
0
Примерные выборы (праймериз), проведённые в Ангарске партией «Единая Россия», показали, что срез нашего общества из желающих радеть за общие интересы не так уж и велик.

Понятно, что и другие партии приведут своих. Однако сегодня под флагами этой партии объединится большинство будущих депутатов. Именно так мне видятся итоги апрельских выборов. Поэтому к личностям особое внимание. Мы должны будем выбрать депутатов уже единого, городского округа, тех, кто сможет представлять население всей территории бывшего района: Ангарск, Мегет, Савватеевка и Одинск. Им предстоит пять лет провести в созидательном труде, благоустраивать жизнь на нашей земле, а не протирать штаны и юбки в думских креслах.

Многие кандидаты уже стали узнаваемыми. В основном из действующих депутатов городской и районной Дум. Скоро у них закончатся полномочия. И они бы желали продолжить их в составе Думы уже городского округа. В основном они немногословны. У многих из них нет копилки «собственных добрых дел». У районных депутатов было слишком мало времени, чтобы как-то выбиться из строя. Но они владеют общим достижением – это объединение территории в городской округ.

С другой стороны, я помню, как в прежней Думе района шли дебаты по любому поводу. Депутаты, некоторые из них и сегодня промелькнули в праймериз, тонули в словесах. Иной раз были смешны их упрямые попытки добиться своей цели. Ну и одномыслие тоже может сослужить плохую службу.

Зачем идти в Думу, орган коллективного разума, если не умеешь добиваться своего, не умеешь убеждать, не умеешь ставить вопросы и решать проблемы, не умеешь работать в команде? Такие тоже были в качестве кандидатов в этот праймериз. Даже сказать не о чем. Общие, жалкие фразы.

Но и многомыслие у нас в Ангарске порой доводится до абсурда. Как нередко бывает в городской Думе. Стороны не хотят находить компромисс. Такое приветствоваться не может. Поэтому и городские депутаты, проведшие в креслах народных избранников более двух лет, также не могут похвастаться наличием «собственных хороших дел». Лишь единицам из них можно засчитать на их личный счёт реализованные предложения. Для них «зелёная улица» в качестве депутата уже гарантирована. Всё-таки депутат не сидел сложа руки эти два года, не ходил на заседания Думы как на арену для единоборств.

Итак, двадцать пять кандидатов от «Единой России» уже намечены. А мы обречены идти на выборы. И это тоже работа не из лёгких.

Олег ТЮМЕНЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.