Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
43 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
74 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
43 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
51 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
59 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
49 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
48 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
76 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
58 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
169 0

Дождались

Колонка редактора
1 027
0
Недавно позвонил один наш старый читатель и стал сокрушаться по поводу коррупции в эшелонах власти. В одном из общероссийских изданий опубликовали шокирующие его сведения об известных личностях.

Проблема коррупции в нашем государстве кого только не волнует. Нам хотелось бы предельной честности от государственных, муниципальных чиновников всех уровней и от всех тех, кто на государственных должностях: полицейских, госслужащих, врачей. По отчётным данным, больше всего фактов подкупа, взяток вскрыто в сфере медицины, образования. Потом идёт полиция и т.д.

Не может существовать коррупция в нижних слоях госструктур, муниципалитетов и отсутствовать в верхних. Вещи эти взаимосвязаны. Посадили губернатора Тульской области за взятку, недавно задержали губернатора Сахалина, тоже подозревают во взятке в несколько миллионов долларов.

Замелькала фамилия бывшей начальницы отдела федерального агентства кадастра недвижимого имущества…

Опять же идёт суд над ВАСИЛЬЕВОЙ по делу об «Оборонсервисе». Однако прежде чем дело дошло до суда, на каналы общероссийских ТВ взгромоздили поделки этой дамы такого низкого качества, что диву даёшься, чего ради телевизионщики стали нас потчевать этой ерундой.

Сначала в СМИ растрезвонили о её многомиллиардных убытках государству и оборонному Министерству, о её шикарной московской квартире.

Наконец-то, подумал народ, сейчас всё откроется, воровка получит по заслугам. Но после телерекламы уже вкрались сомнения, а так ли уж она виновата? Посмотрите, как она хороша, умна и талантлива. Кто-то ловко её защищает и отмывает от грязи. Но народ понимает, что жить на зарплату так, как живёт чиновница оборонного ведомства, нельзя.

Есть примеры коррупции ближе к нам. В Иркутске арестован министр промышленной политики и лесного комплекса К.ТОРОПОВ. Он вообще-то не наш. Он пришелец из Москвы. Привёл его во власть области его друг Михаил ЛИТВИН, который тоже вроде не из наших мест. Он сын очень крупного менеджера госпредприятия. Уголовное дело завели и на Литвина, министра и одновременно заместителя главы области. Борьба будто идёт!

Гниль коррупции сильно смердит, отравляя настроение всем. Портит имидж государства. Уже испортил имидж чиновников. Да и как не станут волновать нас эти негативные процессы, если уж сам президент говорит, что коррупция всё больше наносит вред национальным интересам России. Дождались.

Ведь вначале говорили о коррупции на полном серьёзе как о двигателе прогресса. Даже поговорка в ходу: «Не подмажешь, не поедешь». Вначале подмазывали «скромно», потом смазка стала просто беспредельной - до 70 процентов от суммы контракта. Это значит, что за оставшиеся 30% ничего не будет сделано.

Приехали. Теперь, когда надо стране развиваться, ворюги также разворовывают бюджетные деньги, а дело не трогается с места. Они не могут себе отказать в удовольствии брать и брать… грабить и грабить…

Что же делать? Надо ужесточать уголовное законодательство. Расстреливать публично? Почему нельзя? И тех, кто даёт, тоже? Говорят, что расстрельная статья у нас не исключена из УК. Сажать пожизненно. Конфисковывать награбленное имущество. Драть с них дикие штрафы. Коррупция непобедима, но минимизировать её вполне возможно.

Олег ТЮМЕНЕВ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.