Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За что и почему?

Колонка редактора
786
0
Год назад мы ещё ничего не знали о том, что происходит на Украине. Завороженно смотрели сочинскую Олимпиаду, когда вдруг поменяли спортивную картинку на телеэкране на украинскую жуткую картинку противостояния милиции с одуревшей толпой, закидывающей «Беркут» «коктейлями Молотова». И не могли понять, кто за кого, против кого, за что и почему?

Сейчас нет ни одной информационной передачи, где бы не рассматривали войну на юге-востоке Украины как геноцид русского народа. В Интернете показывают жуткие кадры. И что примечательно, как с одной, так и с другой стороны конфликта говорят чаще на русском языке.

Может, поэтому Запад приписывает России инициативу в разжигании войны? Но кто начал переворот на Украине? Запад и начал. Кто сказал, что русский юго-восток надо выжечь атомной бомбой? Политики украинские в лице Ю.ТИМОШЕНКО. Это такой способ перекинуть собственную вину на другого.

Славяне в этом конфликте, к несчастью, мочат друг друга. Причём по всем канонам гражданской войны – самые жестокие сцены расправы присущи именно таким конфликтам. Слабая сторона (имею в виду жителей юго-востока, поскольку их меньше) пытается выяснить, за что же детей малых, стариков, женщин убивают, не пытаясь разобраться, кто есть кто. Другая сторона в ответ кричит: ату вас! Вы все сепаратисты!

Разговаривать приезжают на российские телеканалы только отдельные представители украинской стороны, которые ещё надеются, что разговаривать надо, пока ещё можно слышать друг друга. Но не все, есть оппоненты, которые тупо начинают заниматься пропагандой. Им вторят и наши российские сторонники «российской вины». На той стороне уже пачками стреляются бывшие, падают из окон своих квартир. Только дурак может поверить, что они добровольно уходят из жизни. На нашей стороне в теледебатах участвуют научные сотрудники каких-то институтов, политики, которые уже давно списаны историей, но всё ещё убеждённо твердят об американской исключительности, о российском следе в продолжающемся кровавом конфликте на юго-востоке Украины, о необходимости подчинения диктату Запада, о имперских амбициях россиян. Им вторят зажравшиеся деятели шоу-бизнеса, участники «маршей мира», при которых носят флаги бандеровской Украины, обвиняют Россию, Путина и всю кровь детей юго-востока сливают на головы россиян и их президента.

Сейчас всё это кликушество как по команде затихло. Убили Немцова. Стало некого приглашать на ТВ. Они решили, что это определённый знак, «чёрная метка» им всем. Попрятались. Оппозиция кончилась? Может, поэтому американцы решили громко заявить свои цели: надо как можно больше убивать русских, чтоб все поняли, что именно русские воюют в Донбассе и Луганщине. Так там русские жили и живут, это они воюют за свои элементарные права, право говорить на родном языке. Кто им это запретит?

Олег ТЮМЕНЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.