Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мы уважать себя заставим

Мы уважать себя заставим

Колонка редактора
1 019
0
В одном из небольших городков Италии жители решили переименовать площадь. И какое новое имя дали итальянцы площади, как вы думаете? Они переименовали её в память о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Тем самым итальянцы отдали дань уважения жертвам украинских националистов, выразили протест против роста популярности среди молодёжи идей фашизма, дали понять всей Европе, что замолчать факт массового убийства в стране, поддерживаемой Евросоюзом, не удастся, как бы там ни старались.

Мы считаем, что Евросоюз погряз во лжи в отношении нашей страны, объявил нам бойкот, отказавшись приехать на празднование Дня Победы. Но отдельные граждане этого старого, обветшалого континента проявляют невиданную для нас солидарность, сознательность и политическую корректность.

Я не помню, чтобы в России где-то переименовали улицы или площади в честь присоединения Крыма или в память одесситов, сожжённых заживо в Доме профсоюзов. Мы переживаем такие трагедии как личные, тихо, в себе. Никаких предложений от населения не поступало (может, я и ошибаюсь?).

Попробовал я предложить одному из руководителей области переименовать какую-нибудь площадь в Иркутске в память о присоединении Крыма. Так этот деятель застонал, мол, это ж надо проводить опрос населения. Будто необходимо перевернуть Вселенную.

Поэтому сделаю ещё одну попытку и обращусь через газету к вновь избранным депутатам и мэру городского округа: «Прошу рассмотреть и поддержать моё предложение о создании обелиска в честь присоединения Крыма к России. Предлагаю образовать комиссию по созданию этого памятника, выделить средства из бюджета для оплаты работ по его проектированию и строительству. Предлагаю расположить памятник на площадке дороги, которая проходит мимо здания гражданского суда – это улица Ворошилова, с другой стороны расположен спортивный комплекс «Ангара». Там дорога расширяется как блин, и есть все предпосылки для создания площади. При возведении посреди дороги, между зданиями суда и спортивного комплекса, обелиска естественным образом образуется и площадь, которую предлагаю назвать «Крымской».

Этот шаг увековечит в памяти современников знаменательное для россиян событие – присоединение Крыма. Послужит отличным поводом для патриотического воспитания молодёжи, напоминания всем о великой истории нашего государства, для уважения страны, в которой мы живём, и для самоуважения.

Последнего нам особо недостаёт для правдивой оценки происходящих в данный исторический период событий. Именно сегодня наши геополитические противники переиначивают, перекраивают историю. Пишут её под свои сиюминутные геополитические цели, приписывая себе небывалые заслуги и одновременно умаляя заслуги россиян. Именно Советский Союз, в составе которого были 15 республик, Россия в том числе, понес самые ощутимые потери от фашистских гадов - 27 миллионов человек. В нашем городе, который создан Победой, как принято думать, стоит один памятник Великой Отечественной войне - это голуби мира возле музея Победы.

Возведением памятника мы отметим на долгие годы одно из исторических событий, произошедших в наше время, чему мы, современники, являлись и являемся очевидцами (а кое-кто и участниками). Этот памятник станет свидетельством нашей признательности президенту страны В. ПУТИНУ, благодаря стойкости которого стал возможен сам факт воссоединения с Россией территории, овеянной многовековой боевой славой россиян и связанной с древней историей российского православия. Этот памятник станет знаком благодарности ныне живущих тем нашим соотечественникам, которые непосредственно приложили свои ум, честь и руки для реализации исключительного для российской истории, для будущего России события.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.