Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:49
Смерть его нашла

Водитель «Ауди», который сбежал с места аварии, устроенной...

24 апр 2019
52 0
09:58
Сгорел заживо

В дачном доме по ул. Октябрьская в микрорайоне Китой 20...

24 апр 2019
57 0
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
188 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
159 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
125 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
105 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
105 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
100 0
» » Мозаичные панно требуют ремонта

Мозаичные панно требуют ремонта

Колонка редактора
1 091
0
Мозаика в честь Победы
Произведения искусства совсем необязательно висят только на стенах толи музеев, толи на стенах квартир коллекционеров. Они, произведения вполне состоявшихся художников, могут «висеть» и на стенах многоэтажных домов. Такие произведения имеют чёткое определение - монументальное искусство. Примеров такого скопления произведений настенного мозаичного творчества, как в Ангарске ещё надо поискать. Давно, много лет назад, реализовав свои художественные замыслы, творческие люди, ангарчане, оставили на многие года свои произведения на ежедневный суд зрителей. Они наверно и не думали, что их искусство недолговечно. Оказывается, то что спрятано от глаз искушённых и не очень искушённых ценителей искусства в кладовых музеев живёт значительно дольше, чем выставленное на всеобщее обозрение на свежем воздухе. Подверженные ежедневно вредному, методичному действию климатических осадков, солнечного света, низких температур произведения художников быстро разрушаются. И, чтобы сохранить монументальное искусство нашего города периодически надо вкладывать деньги в их реставрацию.
В Ангарске, видать, слишком вредные атмосферные осадки, ведь даже камень на постаменте памятнику В.Ленину и тот треснул. Отвалившийся осколок уже приклеивали когда-то в 80-х годах. Потом он, уже в настоящее врем, снова треснул, осколок отвалился и затерялся. Толи плохо склеили, толи плохой клей использовали, толи климатические условия такие, неизвестно. Известно лишь одно, когда камень треснул в 80-х, но ещё не отвалился осколок от постамента, на котором водружёна скульптура вождя, власть собрала специалистов и руководителей предприятий. Одни нашли способ, как склеить камень, вторые нашли средства, чтобы оплатить эти работы. В Ангарске так было всегда. При строительстве, например, музея Победы, что в 12 микрорайоне именно ангарские предприятия складывались и финансами, и стройматериалами. А представители власти, чтобы строительство музея обязательно состоялось ( в генплане города строительств музея и не намечалось) в отчётах вышестоящим структурам в министерствах отчитывались о строительстве торгового центра. Он в генплане был. Для отчётов такой обман был приемлем, поскольку все и в низу, и в верхах понимали, что строят к юбилею победы в Великой Отечественной войне музей - почти культовое здание. Мало ли какие законы и инструкции действовали. Мы же люди! Мы же обязаны знать, чтить историю своего города и обязательно великую историю государства российского. Но, кажется, что сегодня законы как федеральные, так и местные написаны так, чтобы отбить напрочь всякую не только память поколений, но и местячковую память об отличительных особенностях, присущих любому российскому городу и особенно Ангарску, городу, рождённому Победой.
Ох, как стараются переписать российскую историю наши геополитические противники. Унизить Россию по любому поводу – это у них, у европейцев и американцев, стало состязанием, чтоб покруче изобразить россиян никчемными, глупыми, подверженными всяким низменным комплексам. Эти потуги оскорбительны для нас. Мы должны этому противостоять.
После передачи ещё в прошлом десятилетии домов с баланса АЭХК в собственность городу, чиновники не могут поставить многочисленные панно на баланс отдела культуры или комитета по имуществу на худой конец. Будто бы настенные картины теперь принадлежат жильцам тех домов, где панно есть. И следить за состоянием панно обязаны жильцы. Не много ли возлагают на совесть и кошельки граждан города?
Очень хочется сказать большое спасибо инициативной группе молодых ангарчан «Есть идея». Её руководитель Виктор Обозов давно и до недавнего времени тщётно пытается обратить внимание всех на состояние произведений искусства. Давно пытается собрать деньги на реставрацию всего одного панно. Оно посвящено именно нашей Победе в Великой Отечественной войне, очередной юбилей которой отпраздновали совсем недавно. К радости всех неравнодушных граждан в новой администрации Ангарска есть также адекватно мыслящие чиновники. Они будут искать пути решения, уже озабочены этим. Но пока, суть да дело, надо помочь, дорогие земляки, В. Обозову и его инициативной группе. Давайте скинемся по рублику, как это стало уже естественным актом проявления добра, соучастия в решение наших или чьих-то проблем, поможем в реставрации всего одного панно. Оно всем нам напоминает, что победа в той страшной войне, унесшей десятки миллионов жизней наших соотечественников, досталась нам большой кровью и должна остаться в нашей памяти навсегда. И, что немаловажно, будет напоминать нам, что это наша Победа, это наши деды и прадеды сломали хребет европейскому фашизму и, если понадобится, то опять переломаем.
Реквизиты благотворительного фонда «Фонд развития города « Новый Ангарск», Байкальский банк Сбербанка России,
Иркутское ГОСБ № 8586/0197 г.Ангарск,
р/сч 40703810718310000277
к/сч 30101810900000000607
БИК 042520607
ИНН 3801070439
КПП 380101001
В назначении платежа указать: «именной фонд «Великая Победа» – на мозаику»

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.