Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что творите?

Колонка редактора
757
0
В Иркутской области за минувшие сутки число действующих лесных пожаров увеличилось с 10 до 15, площадь, опалённая огнем, – с 421 до 636 га. По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу на утро 16 июня, всего в Сибири действуют 38 лесных пожаров на площади 1 тысяча 58,5 га в Республиках Тыва, Бурятия, Красноярском крае, Иркутской и Томской областях.

Лично я более чем уверен, что все эти пожары рукотворные. Тем более сейчас летит тополиный пух, и рука поджигателя так и тянется к спичкам, а далее уже по известному сценарию.

На днях гулял с собакой в парке возле аллеи Любви. Обнаружил множество чёрных от выжженной травы и тополиного пуха мест. Даже удалось потушить одно возгорание. Мне на помощь примчался мальчик, а затем и женщина с водой. Она сказала, что поджечь могла молодая женщина, которая прогуливалась с ребёнком.

Вот уж никогда бы не подумал, что таким неблаговидным делом, конечно, если пребывала в здравом уме, могла заниматься молодая мама, да ещё и с ребёнком. Может, не мамаша, а няня забавляется? Не хочется думать плохо о женщине-матери.

Люди! Не надо поджигать пух на газонах, в парковой зоне, тем более нельзя жечь в лесу. Люди добрые, давайте будем внимательны к тем, у кого нервы не в порядке, кто одержим манией огня. Им достаточно сказать «нельзя, не то будет плохо».

Олег ТЮМЕНЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.