Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

День памяти и скорби

Колонка редактора
963
0
22 июня, 74 года назад, началась Великая Отечественная война. Этот день каждая семья в СССР скорбела по убиенным в той мировой мясорубке родственникам. Не было семьи, которую обошла похоронка - извещение о гибели сына, отца, дочери или матери…

Миллионам наших сограждан суждено было сгинуть. Европейский фашизм шёл войной на наше государство не как против простого противника, но и как идеологического, злейшего врага. Идеология фашизма, идеология расового превосходства завладела умами не только немцев, итальянцев, но и многих других представителей европейских стран. С нашей страной намеревались воевать хорваты, румыны, австрийцы, французы, итальянцы, испанцы, финны, голландцы, болгары… В совокупности их армии насчитывали миллионы человек.

Коммунистическая идеология противостояла фашизму ещё на фронтах в Испании. Она тоже была интернациональна. Главными носителями её стали ВКПБ (Всероссийская коммунистическая партия большевиков) и… Интернационал. Была такая организация, объединившая многих единомышленников-коммунистов всех стран.

Гитлер, объединив экономики и военный потенциал Европы, смог привести к границам СССР огромные массы живой силы и техники. Вождь третьего рейха своими резолюциями требовал безжалостно убивать всех советских граждан, с оружием ли противник или же просто выказал сочувствие пленному советскому солдату. В плен приказано не брать ни коммунистов, ни евреев, дабы не обременять немецкий тыл, раненых добивать. Если ранение лёгкое, то лечить советского раненого могли только советские врачи, если таковые найдутся. В течение войны в плен к фашистам попало более 5 миллионов наших солдат и офицеров. В 1945 году, когда наша армия перемолола фашистскую гадину в порошок, из лагерей смерти в Германии освобождено было лишь 500 тысяч советских солдат. Остальные сгинули. Я намеренно привожу это слово «советские», поскольку в то время все проживающие в СССР народы именовались или русскими, или советскими, то есть из страны Советов.

Первые дни войны и первые месяцы были для нашей армии катастрофичны. Как ни готовилось советское правительство к войне, которую считали неизбежной, само начало её стало внезапным. Во всяком случае именно так трактовалось поведение наших командующих войсками, наших госруководителей в начальный период войны: «вероломное нападение фашистской Германии…». То есть была вера, что воевать не будут, и вдруг напали.

Эта самоуверенность СТАЛИНА и его министров стоила нашей армии миллионов убитых и пленённых в первые месяцы войны. Выскажу крамольную вещь: надо было нападать первыми. Сегодня коммунистическую идеологию и нацистскую хотят западники отождествить. Это абсолютная пропаганда. Единственная тождественность – это диктатура, что в Германии, что у нас.

Сегодня наше руководство тоже готово к борьбе, но из этого не следует, что мы захватчики. Оно сопротивляется диктату американо-европейской империи зла. Наши противники трактуют такое поведение как агрессивное. Но мы-то знаем, что ПУТИН пытается лишь сопротивляться агрессивным нападкам главного жандарма планеты и его приспешников. А кто думает иначе, сегодня тот наш враг. Иначе быть не может.

Олег ТЮМЕНЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.