Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЕЛЕНИЯ ЗА ТРОИХ ПОГИБШИХ

Получил виновник аварии на Алёшина...

19 фев 2020
66 0
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
51 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
45 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
156 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
221 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
267 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
326 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
268 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
234 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
160 0

День памяти и скорби

Колонка редактора
955
0
22 июня – День памяти и скорби. 74 года назад началась Великая Отечественная война.

Этот день каждая семья в СССР скорбела по убиенным, в той мировой мясорубке, родственникам. Не было семьи, которую обошла повестка о гибели сына, отца, дочери или матери…

Миллионам наших сограждан суждено было сгинуть. Европейский фашизм шёл войной на наше государство не просто, как против простого противника, но и как идеологического, злейшего врага. Идеология фашизма, идеология расового превосходства завладела умами не только немцев, итальянцев, но и многих других представителей европейских стран. С нашей страной намеревались воевать хорваты, румыны, австрийцы, французы, итальянцы, испанцы, финны, голландцы, болгары… В совокупности их армии насчитывали миллионы человек.

Коммунистическая идеология противостояла фашизму ещё на фронтах в Испании. Она тоже была интернациональна. Главными носителями её стала ВКПБ (Всероссийская коммунистическая партия большевиков) и… Интернационал. Была такая организация, объединившая многих единомышленников коммунистов из всех стран.

Гитлер, объединив экономики и военный потенциал Европы, смог привести к границам СССР огромные массы живой силы и техники. Вождь третьего рейха своими резолюциями требовал безжалостно убивать всех советских граждан с оружием ли противник, или же просто выказал сочувствие пленному советскому солдату. В плен приказано не брать ни коммунистов, ни евреев, ни интеллигентов, то есть специалистов, дабы не обременять немецкий тыл, раненых добивать. Если ранение лёгкое, то лечить советского раненного могли только советские врачи, если таковые найдуться. В немецкий тыл отправляли для тяжёлых физических работ. Выжить в плену было, согласитесь, трудно. Кормить пленных предполагалось по норме в 300-700 калорий в день. Это нормы мало способствуют для выживания человека. К тому же болезни делали своё дело. В течение войны в плен к фашистам попало более 5 миллионов наших солдат и офицеров. В 1945 году, когда наш солдат перемолол фашистскую гадину в порошок, из лагерей смерти в Германии освобождено было лишь 500 тысяч советских солдат. Остальные сгинули.

Я намеренно привожу это слово «советские», поскольку в то время все проживающие в СССР народы именовались или русскими, или советскими, то есть из страны Советов.

Первые дни войны и первые месяцы были для нашей армии катастрофичны. Как ни готовилось советское правительство к войне, которую считали неизбежной, но само начало её стало для них... внезапным. Во всяком случае, именно так трактовалось поведение наших командующих войсками, наших госруководителей в начальный период войны: «вероломное нападение фашистской Германии…» То есть была вера, что воевать не будут и, вдруг, напали.

Вот эта глупая самоуверенность и недальновидность Сталина и его министров стоила нашей армии миллионами убитых и пленённых в первые месяцы войны.
Выскажу крамольную вещь, но, надо было нападать первыми. К войне готовились все и Германия в первую очередь. Да, нас бы сегодня называли зачинщиками, но ведь и так называют. Но фактор "внезапности" сыграл с нашей армией злую шутку. Так может и наше наступление или, хотя бы массированная бомбардировка сосредоточения войск фашистов остудила бы их пыл. Ничего такого к сожалению не произошло. И в итоге миллионы жерт и сотни тысяч пленённых. Тактика блицкрига не оставляла нашим генералам и офицерам никакого шанца, кроме боёв в окружении. Бомбардировка Берлина нашими лётчиками - это скорее шаг отчаяния. Без прикрытия истребителями, бомбардировщики были обречены.

Сегодня коммунистическую идеологию и нацисткую хотят западники отождествить. Это абсолютная пропаганда. Единственная тождественность власти в Германии и в СССР– это диктатура, что в Германии диктатура фашиской СНПГ, что у нас диктатура ВКПБ.

Сегодня наше руководство тоже готово к борьбе, но из этого не следует, что мы захватчики. Оно сопротивляется диктату американо-европейской империи зла. Наши противники трактуют такое поведение, как агрессивное. Но мы- то знаем, что Путин пытается лишь сопротивляться агрессивным нападкам главного жандарма Планеты и его преспешников. А кто думает иначе, сегодня тот наш враг. Иначе быть не может. О.Тюменев

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.