Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Никому не надо?

Колонка редактора
1 166
0
Продовольствие стало предметом манипуляции. Наше правительство в лице свежеиспечённого министра сельского хозяйства ТКАЧЁВА, желая покруче закрутить гайки в отношении тех, кто мошенничает с завозом санкционных продуктов, пошло на крайние меры – стало уничтожать незаконно ввезённое в страну продовольствие. Будто другого выхода нет. Есть.

В Интернете собраны сотни тысяч подписей россиян, которые называют варианты, как следует обращаться с нелегально ввезёнными в страну продуктами. Например, раздавать бедным в самой России, завозить в непризнанные республики ДНР и ЛНР. Можно в конце концов делать из них корм для домашних животных – тоже полезное мероприятие. Но уничтожать! Такой способ борьбы с продуктами может позволить себе очень богатая страна, все граждане которой живут в достатке. Увы, это пока не про нашу любимую Россию. Бедных у нас значительно больше тех, кто ни в чем не нуждается. Мы развивающиеся. У нас более 30 процентов населения, а то и более, живут за гранью бедности.

В Ангарске группа наших земляков-общественников «Пища жизни» уже одиннадцатый год занимается тем, что три раза в неделю кормит неблагополучных ангарчан – больных, бездомных, безработных, опустившихся. У этих людей есть дети. Их тоже кормят. Люди помогают друг другу выживать в трудный период.

Желающие поделиться своим достатком с теми, кому нечего есть, живут в нашем городе. Дай Бог им здоровья. Желающих поесть за благотворительный счёт намного больше. Теперь, в период жесточайшего кризиса, их будет, уверен, ещё больше. Наша действительность говорит о том, что уровень жизни в России сильно упал. Санкции Запада, рост цен на продукты, инфляция… Даже те, кто еще вчера чувствовали себя вполне обеспеченными, сегодня уже поехали за продуктами на «Сатурн». А еще безработица. Уже 7 миллионов человек записались в эту категорию.
Правительство знает это. Однако решает уничтожать чужое продовольствие. Решение, которое может создать у бедного россиянина чувство злости по отношению к тем, кто не знает, что такое голод. И так по-царски, с барского плеча отправляет хорошее продовольствие под гусеницы тракторов или в огонь.

А мы сегодня снова публикуем обращение общественной организации «Пища жизни», собирающей продукты для бесплатной столовой. Здесь с благодарностью примут и ничего не выбросят из овощей, фруктов. Здесь кормят тех, кому нечего есть.
Звоните 8 950 105 31 15.

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.