Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
15:42
Вопросы развития паломнического и этнографического туризма в Качугском районе рассмотрели на выездном заседании в Анге

В Иркутской области необходимо разработать концепцию...

25 апр 2019
49 0
15:39
Депутаты Законодательного собрания предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений

Был детально проработан перечень объектов образования,...

25 апр 2019
49 0
15:32
Наталья Дикусарова проконтролировала ход реализации проекта «Комфортная городская среда в Ангарске

В инспекции приняли участие мэр города Сергей Петров и...

25 апр 2019
59 0
12:26
Елена ШМАКОВА: Матушка должна быть в тени батюшки

В канун Пасхи - самого светлого праздника в календаре...

25 апр 2019
164 0
12:08
Самовар

Интернет в собственном соку Совет Федерации РФ в...

25 апр 2019
94 0
11:48
Ворон ворону

Как наши депутаты обсуждали требование губернатора 19...

25 апр 2019
247 0
13:49
Смерть его нашла

Водитель «Ауди», который сбежал с места аварии, устроенной...

24 апр 2019
191 0
09:58
Сгорел заживо

В дачном доме по ул. Октябрьская в микрорайоне Китой 20...

24 апр 2019
116 0

Залежалая правда

Колонка редактора
1 835
0
Народный фронт поднял проблемы медицины в нашей стране. С некоторых пор только этой общественной организации и позволено публично, с присутствием президента страны, голосить о проблемах.

Вскрыли залежалую правду. Кстати, будет ли какой толк от заявлений и шума в СМИ, ещё не известно. Как показывает практика, у нас, кто бы ни ставил цели перед руководством отраслей, министерств и ведомств, выполнения не бывают стопроцентными.

Президент поставил 168 (если не ошибаюсь) задач медицине страны. Поставил ещё тогда, когда начиналось реформирование медицинской отрасли, в «тучные годы», как принято сейчас писать и говорить. Так вот, выполнено из этих задач лишь чуть более половины. Это говорит о неэффективности руководства этой сугубо социальной отраслью как в столице, так и на местах.

Время бежит, но проблемы решаются не с той прытью, с которой бы хотелось ОНФ, да и не только им, но и нам, смертным, ежедневно пользующимся услугами медицины.

Зачастую проблемы медицины начинаются с обсуждения заработной платы. Вроде как её недостаточно. Признаться, мне ещё не удавалось встретить человека, который полностью был доволен своей зарплатой. Её всегда не хватает. В ближайшее время увеличить её в медицине не удастся. Страна в крутом пике - кризис охватил все сферы экономики.

Главная недоработка медицинской реформы - это так и не достигшее достаточного уровня качество предоставляемых услуг. Как-то пришлось беседовать с врачом, которая рассказывала о среднем медперсонале. Старые кадры ушли, а новые оставляют о себе не лучшее впечатление.

Врач с печалью говорила о медсестре, которая оказалась совсем необучаемой. Её пригласили не с улицы, она у них проходила практику. Значит, училась в соответствующем заведении. Будто бы подавала надежды.

Пригласили на постоянную работу, оказалась необучаемая. Это вызвало у врача шок. Теперь ей самой из-за тупой медсестры приходится работать вдвое больше за ту же зарплату.

А уволить даже плохого специалиста проблематично. Помнится, в нашей газете выступал главный врач одной из городских больниц и объяснял плохую работу плохих врачей просто: «Какие есть (врачи), такие и работают».

Добавлю. Плохие специалисты в медицине были всегда. Глупых в этой специальности мы встречали редко. А теперь есть даже необучаемые. Но паниковать не надо. Надо перенести претензии учебным заведениям. Кого же они принимают на учёбу и как их готовят?

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.