Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
107 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
113 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
158 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
132 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
117 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
100 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
174 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
183 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
153 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
154 1

Залежалая правда

Колонка редактора
1 959
0
Народный фронт поднял проблемы медицины в нашей стране. С некоторых пор только этой общественной организации и позволено публично, с присутствием президента страны, голосить о проблемах.

Вскрыли залежалую правду. Кстати, будет ли какой толк от заявлений и шума в СМИ, ещё не известно. Как показывает практика, у нас, кто бы ни ставил цели перед руководством отраслей, министерств и ведомств, выполнения не бывают стопроцентными.

Президент поставил 168 (если не ошибаюсь) задач медицине страны. Поставил ещё тогда, когда начиналось реформирование медицинской отрасли, в «тучные годы», как принято сейчас писать и говорить. Так вот, выполнено из этих задач лишь чуть более половины. Это говорит о неэффективности руководства этой сугубо социальной отраслью как в столице, так и на местах.

Время бежит, но проблемы решаются не с той прытью, с которой бы хотелось ОНФ, да и не только им, но и нам, смертным, ежедневно пользующимся услугами медицины.

Зачастую проблемы медицины начинаются с обсуждения заработной платы. Вроде как её недостаточно. Признаться, мне ещё не удавалось встретить человека, который полностью был доволен своей зарплатой. Её всегда не хватает. В ближайшее время увеличить её в медицине не удастся. Страна в крутом пике - кризис охватил все сферы экономики.

Главная недоработка медицинской реформы - это так и не достигшее достаточного уровня качество предоставляемых услуг. Как-то пришлось беседовать с врачом, которая рассказывала о среднем медперсонале. Старые кадры ушли, а новые оставляют о себе не лучшее впечатление.

Врач с печалью говорила о медсестре, которая оказалась совсем необучаемой. Её пригласили не с улицы, она у них проходила практику. Значит, училась в соответствующем заведении. Будто бы подавала надежды.

Пригласили на постоянную работу, оказалась необучаемая. Это вызвало у врача шок. Теперь ей самой из-за тупой медсестры приходится работать вдвое больше за ту же зарплату.

А уволить даже плохого специалиста проблематично. Помнится, в нашей газете выступал главный врач одной из городских больниц и объяснял плохую работу плохих врачей просто: «Какие есть (врачи), такие и работают».

Добавлю. Плохие специалисты в медицине были всегда. Глупых в этой специальности мы встречали редко. А теперь есть даже необучаемые. Но паниковать не надо. Надо перенести претензии учебным заведениям. Кого же они принимают на учёбу и как их готовят?

Олег ТЮМЕНЕВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.