Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
131 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
182 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
152 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
137 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
200 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
210 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
169 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1

Ставка на деловитость

Колонка редактора
1 174
0
На последнем заседании фракции «ЕР», перед 29 сессией областного парламента, новый губернатор Сергей ЛЕВЧЕНКО довольно продолжительное время пробыл, слушая депутатов партии, которая считается антагонистом КПРФ. Потом пошёл на другое мероприятие, а единороссы вдруг стали выяснять причину проигрыша их кандидата.



Как я понимаю, этот разговор пошёл не из-за необходимости обязательно добиться истины, а скорее из-за обиды тех, кто вложился в предвыборку по полной программе. Но всё уже позади, причины проигрыша ещё можно долго расследовать и делать выводы, но, главное, не скатываться к элементарной мести.

Итак, руководитель областной организации «Единой России» Сергей БРИЛКА, он же председатель Законодательного собрания области, заверил Сергея Левченко, что парламент будет во всём помогать новому губернатору.

Думаю, что так и будет до тех пор, пока не возникнут серьёзные противоречия между этими двумя ветвями власти. А они могут возникнуть, как уже было не раз. Битвы принципов, взаимных обид, нервов и денег во властных структурах – это знакомая картина. Даже, казалось бы, подобранный до каждого кандидата нынешний состав парламента и то предъявил нам, молодым политикам, пример короткой, но яростной борьбы между многочисленными губернаторскими сторонниками в парламенте и правительстве (сами понимаете, что их было большинство) и малочисленной, но очень богатой группой противников политики Ерощенко. Богатые против богатого - это тогда, когда один наступает сильно на имущество или права другого. Кстати, вскоре на выборах эта малочисленная, но очень, как оказалось, влиятельная группа и победила, поставив, как говорят, на «того» кандидата. Деньги и скандалы сделали своё дело плюс грубые просчёты команды бывшего губернатора. Опять приходится возвращаться к итогам выборов. Но что поделаешь?

Сегодня губернатор - коммунист Сергей Левченко, во многом следуя просьбам или договорённости с группой поддержки, иркутских депутатов, формирует правительство области отнюдь не только из членов КПРФ. Коммунист-министр, видать, только один - внук старейшего парламентария Ильи СУМАРОКОВА. Он будет разворачивать у нас сельское хозяйство. Председателем правительства стал Александр БИТАРОВ, один из создателей «Единой России» в Иркутской области. Правда, сам Битаров прошёл в этот парламент 2-го созыва по спискам «Гражданской платформы» и одновременно избирался по 2 избирательному одномандатному округу. За его кандидатуру председателя правительства парламентарии проголосовали почти единогласно, против всего два голоса. Хотя он по профессии медик, но мало ли у нас преобразователей в промышленности из простых мужиков. А этот не так прост. Уже работал заместителем губернатора. Ещё ранее создал свою немаленькую строительную компанию «Новый город», которая давно уже на строительном рынке Иркутска.

Андрей КАПИТОНОВ, ангарский бывший мэр-министр. Тоже не скажешь, что коммунист. Да и иркутский бывший мэр Виктор КОНДРАШОВ хоть и избирался от КПРФ, но был принят в члены «Единой России». Правда, сейчас неизвестно, может, уже и в КПРФ. Хотя из партии, под знамёнами которой он промэрствовал, он пока не выходил.

Левченко делает ставку не на партийную принадлежность, а на деловитость. Кто её не покажет, тот окажется за периметром областного «серого дома», - эта логика должна сработать, если я прав в отношении деловитости.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, фото автора

На фото: Виктор ШОПЕН, депутат Законодательного собрания Иркутской области; губернатор Сергей ЛЕВЧЕНКО и Сергей БРИЛКА, председатель Законодательного собрания Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России». Сергей Брилка заверил Сергея Левченко, что парламент будет во всём помогать новому губернатору.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.