Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
107 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
114 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
158 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
133 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
118 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
100 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
176 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
185 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
153 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
155 1

Экономить на богатых

Колонка редактора
1 025
0
Наконец-то, хотя бы в словах стали пробиваться от правительственных чиновников мысли о социальном здоровье россиян, кошельки которых поистощились, на них легла дополнительная нагрузка в виде возросших тарифов, всевозможных платежей, сборов, обязательных страхований, роста цен на всё и т.д. и т.п. И что это может губительно сказаться на их, чиновников, собственной судьбе.

Единороссы на своём съезде даже вспомнили про 1917 год. На недавнем партийном мероприятии – очередном съезде «Единой России» - Д. МЕДВЕДЕВ заявил, что неплохо было бы, если бы депутаты Государственной Думы отказались от зарплаты, которую они себе решили все-таки выплатить за те месяцы, на которые их освободили от присутствия в стенах государственного учреждения из-за досрочных новых выборов в Госдуму. Если действительно депутаты согласятся с этим предложением, то экономия, думаю, будет приличная. Ведь зарплата депутатов Госдумы очень высокая, почти что губернаторская.

Потом В. ПУТИН вдруг предложил отменить транспортный налог. Это после активного противодействия дальнобойщиков, которым подняли расценки на провоз грузов по федеральным трассам. Правда, правительство не знает, как быть: если отменить этот налог, то регионы лишатся более 120 миллиардов рублей доходов в свои бюджеты. Чем заменить их, пока думают министры. Полагаю, что не надо отменять транспортный налог вообще. На эти деньги хотя бы дороги ремонтируются. Лучше отмените платежи на капремонт домов для тех, кому за 80 лет, снизьте на 50 процентов данные платежи для тех, кому за 75 лет... Были ведь эти толковые предложения у депутатов той же Госдумы. Испугались, не приняли. Ещё бы надо В. Путину с Д. Медведевым сократить процент отчислений той части налогов, которая уходит в федеральный бюджет. Хотя бы на пару процентов. Тогда область смогла бы решить какие-либо остро стоящие перед ней задачи.

Д. Медведев поддержал ещё одно предложение о том, чтобы суммы накоплений расплодившихся фондов капремонта не лежали в каких-либо коммерческих банках просто без дела, начислять на них проценты. И верно, что же сразу не додумали. Банки целый год средствами пользуются, отдавая их под высокие проценты своим клиентам, а фонды за пользование их деньгами остаются при своих. Глупо. Представьте, что иркутский фонд за год насобирал 150 миллионов рублей. За год мог бы получить примерно миллионов десять прибыли. Это сколько дополнительно домов можно откапиталить?

На съезде «партии власти» её председатель

Д.Медведев продолжил сыпать предложениями: он уже против введения социальной нормы при оплате электроэнергии, но тут же отдал право регионам вводить или не вводить эти нормы. Народные экономисты уже подсчитали, что при введении таких якобы социальных норм основные потребители электро-энергии, разумеется, среди населения, будут платить больше. Ведь правительственные «социальные нормы» предполагали минимум потребления семьёй электроэнергии, кажется, всего 50 кВт на человека в месяц. Это лампочки в квартире нагорают столько. А бытовые приборы, оборудование? Сегодня в каждой семье не один телевизор и холодильник. А электрические чайники, которые в каждой семье, жрут энергии больше, чем телевизор. Конечно, надо учиться экономить. Кто бы спорил. Но надо и учить экономить и сократить себе в первую очередь зарплаты.

Старшее поколение помнит азы экономии, преподанные жизнью в советской стране. Тогда лозунг «Экономика должна быть экономной» распространялся как требование к каждому гражданину не тратить попусту ресурсы. И люди прислушивались к требованиям власти. Но тогда социальная среда была в основном однородная. А теперь пенсионеры, огромная часть бюджетников, неработающие или безработные при потреблении «социальных норм» должны будут коротать вечера при тускло горящей лампочке, а высокооплачиваемые чиновники, депутаты Госдумы и, конечно, работники энергоснабжающих организаций будут свободно утолять свои потребности современных бытовых благ. Нет, так не пойдёт. Люди не любят живущих в достатке не потому, что кто-то богат, а потому, что они сами бедны. Не надо забывать богатый опыт переворотов и революций в нашей стране. И горький пример переворота в соседней Украине говорит о том, что создать хаос легко смогут и наши недруги, которых полно, которые очень просто найдут здесь, рядом, исполнителей их замыслов.

Олег ТЮМЕНЕВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.