Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Перестройка или развал

Колонка редактора
857
0
Вот какая история, дорогие читатели. Сегодня, в очередную годовщину слома СССР, ещё раз подтверждается истина, что историю для нас пишут те, кто находится у власти.

Михаил ГОРБАЧЁВ и его компания развалили СССР. Обосновали развал они тем, что экономика страны не выдержала низкой цены на нефть. Тогда долгие годы действительно цена бочки чёрного золота была от 5 долларов.

При том, что промышленность в СССР имела потенциал в несколько раз больше, чем сейчас, поверить в этот фейк можно было только после длительной агитационной проработки населения. Срывов поставок продовольствия в крупные города. Чем сам Горбачёв успешно и занимался. Сокрушительного фиаско СССР потерпеть не мог, если бы его не подталкивали люди, стоящие у руля второго в мире по своему экономическому и военному потенциалу государства.

Нас ежедневно уверяли - экономика страны Советов неконкурентоспособна. Интересно, с кем? С западной всемирной экономикой. Зачем нам было соревноваться во всём с ними? Затем, чтобы доказать, что мы лучше. Ошибочное мнение.

Чтобы умножить эффект от слов и дел партийного босса, нам предложили начать перестройку. В основном предлагалось перестроить свои убеждения. Заодно попробовать обогатиться.

Наше государство в течение всей своей истории (после монголо-татарского ига) управлялось единолично то великими князьями, то царями, то генсеками. Поэтому роль личности в истории нашего государства была определяющей. Сказал “император”, что надо страну переделать, мы и переделали. В том смысле, что ничего не делали, чтобы сохранить свою страну. Кто мы? Винтики в большом механизме. Никто бы и не слушал. Судьбу государства, а заодно и судьбу миллионов её граждан определяли её «небожители».

История России просто насыщена драматическими событиями, после которых меняется уклад всей страны. Она даже исчезает после монголо-татарского нашествия и воскрешается лишь через века. Второй раз нам судьба дала чуть более полутора века - период становления - затем опять пропадает страна после того, как Иван Грозный из династии РЮРИКОВИЧЕЙ не оставляет деятельного потомства. «Добрые» соседи - поляки захватили Москву. Следующая династия, РОМАНОВЫХ, просуществовала 300 лет. Потом «Великая революция» смела Российскую империю. Страна Советов прожила короткую жизнь. Ей было отмерено всего 70 лет. В 90-е мы имели уже совсем другое государственное устройство. Полный развал экономики и армии. Смута продолжалась долго. Наше городское кладбище увеличилось вдвое. Горожане, впрочем, как и сельчане, везде по всей стране делили местечко под солнцем.

К сожалению, сегодня мы видим те же тенденции. Роль личности никто не отменял. Владимир ПУТИН - свет в нашем окошке. В этом наша сила, но одновременно и наша слабость. Оппозиция, та, которая подпитывается деньгами, силовой поддержкой Запада, предлагает нам вернуться в девяностые. Демократия предполагает сменяемость высшего руководства. Но любой новый победитель в нашей стране вовсе не даёт гарантии сохранности государственных основ. Вот в чём беда! Они будут менять государственное устройство как штаны, а страдать будем мы. Что делать? Извечный русский вопрос.

Олег ТЮМЕНЕВ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.