Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
178 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
252 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
423 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
91 0
13:44
Елена и Валерий КОКИНЫ: Семья – одна команда

14 февраля – День всех влюбленных, многие из нас отрицают....

14 фев 2019
132 0
13:24
Прогнулся

Мост через Оду – аварийный В газету обратились жители...

14 фев 2019
143 0
12:51
Вначале платёж – потом льготы

Специалисты фонда капремонта провели приём граждан в нашем...

14 фев 2019
172 0
12:34
Андрей ЮШКИН: Ангарских специалистов переманивают

В январе прошлого года в центр занятости обратился 1731...

14 фев 2019
166 0

Вклад в людей

Колонка редактора
697
0
К коммунистам лично у меня претензии были, но не глобальные, а скорее местечковые. Так, не нравятся мне отдельные личности, которые представляли КПРФ на местном уровне. Но социальная направленность партийных программ мне близка, я их разделяю.

Ещё в 2010 году предложил выплачивать многодетным семьям Ангарского района сначала по 400 рублей за каждого ребёнка, потом больше, и последние выплаты были размером в 800 рублей. Тогда моё предложение поддержали все депутаты районной Думы. В дальнейшем депутаты той ещё районной Думы решили выплачивать по 100 тысяч рублей семьям, решившим обзавестись третьим ребёнком и при этом взявшим ипотечный кредит.

Ещё ранее областные депутаты решили выплачивать по 100 тысяч за третьего ребёнка. Это была действенная поддержка многодетных семей и нашего района (теперь округа), и области в целом. Сегодня, в период усугубившегося кризиса, губернатор-коммунист С.ЛЕВЧЕНКО отказался продлять действие регионального маткапитала до 2018 года и поддерживать многодетников деньгами из областного бюджета.

За несколько дней до обнародования губернаторской позиции президент страны В.ПУТИН продлил до 2018 года действие федерального закона о поддержке деторождения в РФ. Путин считает, что государство обязано способствовать сохранению народонаселения в России и деньгами, и другими делами. Например, улучшать, совершенствовать медицинскую помощь. В конце концов если в государстве не хватает денег, то их можно и напечатать.

Депутаты от «Единой России» вопреки мнению губернатора выступили инициаторами в поддержку президентских намерений и обнародовали своё решение о продлении и областного аналогичного закона. Вот тут губернатор и отличился.

На заседании партийной фракции областного парламента единороссы ещё раз выслушали доводы уже председателя правительства области о том, почему губернатор высказался против. Основной причиной столь непопулярного, антисоциального губернаторского высказывания стали якобы неблагоприятные прогнозы по экономическому развитию области. Далее председатель говорил о вещах, которые можно расценивать как заклинания на тему о том, что и в горе, и в радости мы должны быть вместе. Инициатор продления областного закона иркутский депутат А.ЛАБЫГИН обосновал принятие решения о продлении режима наибольшего благоприятствования в деле повышения народонаселения в Иркутской области тем, что депутаты должны беспокоиться о будущем, а правительство и губернатор пусть пекутся о настоящем. В общем-то, правильно. Уважаемые читатели, вы помните, чтобы областной бюджет жил на широкую ногу? Все достижения прошлых лет стали реальностью только благодаря банковским кредитам. На то у нас и министры, чтоб думать, как увеличить приток денег в бюджет, но не о том, как увеличить собственный прибыток.

А то ведь как нам, депутатам, недавно призналась новая министр одного из министерств, оказывается, уже 11 лет министры думают, как увеличить приток инвестиций в область. И в результате уровень инвестирования не сдвинулся ни на шаг. Выводы? А их никто и не собирается делать. Все недостатки отнесли к делам давно минувших дней. Вот так и живём. Уже скоро второй месяц в Саянске не работает АО «Саянскхимпласт» по вине Ангарского завода полимеров. Вот задача правительственных чиновников и губернатора - заставить как можно быстрее заработать заводы и в Ангарске, и в Саянске. Только саянский завод выплачивает в бюджеты всех уровней налоги в размере 2,5 миллиарда рублей. Завод - единственное предприятие для саянцев, где можно прилично зарабатывать. Дайте людям работу, и неблагоприятного прогноза не будет.

Теперь, думаю, социальные обязательства первыми под нож не пойдут, несмотря на неблагоприятные прогнозы. В Законодательном собрании организовалась устойчивая оппозиция антинародным решениям губернатора и его правительства.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.