Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
16:14
Правительство Иркутской области и Tele2 подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи...

15 фев 2019
184 0
10:57
ЗМЕЯ В УНИТАЗЕ

Жительница 207 квартала сообщила, что у нее из унитаза...

15 фев 2019
252 0
16:26
НОВОРОЖДЁННОГО ПОКУСАЛА СОБАКА

В Ангарске трехнедельного малыша покусала домашняя собака...

14 фев 2019
423 0
16:16
ОДНОЙ ТОЧКОЙ МЕНЬШЕ

В Ангарске задержан 50-летний безработный ангарчанин,...

14 фев 2019
91 0
13:44
Елена и Валерий КОКИНЫ: Семья – одна команда

14 февраля – День всех влюбленных, многие из нас отрицают....

14 фев 2019
132 0
13:24
Прогнулся

Мост через Оду – аварийный В газету обратились жители...

14 фев 2019
143 0
12:51
Вначале платёж – потом льготы

Специалисты фонда капремонта провели приём граждан в нашем...

14 фев 2019
172 0
12:34
Андрей ЮШКИН: Ангарских специалистов переманивают

В январе прошлого года в центр занятости обратился 1731...

14 фев 2019
166 0

Это не ваши платежи

Колонка редактора
905
0
У нас с вами много дел, которые не может затмить своей популярностью даже вброшенная извне информация о якобы каком-то достойном нашего внимания уровне коррупции президента страны. Что же это за дела? Дела эти связаны с вашими кошельками, а не с чужими деньгами, которые и так просвистят мимо нас.

На нашем «горячем телефоне», на встречах с избирателями мне постоянно напоминают о том, что на государственном уровне принят документ, позволяющий стариков, более 75 лет проживших на белом свете, исключать из списка россиян, которым вменили в обязанность платить за капитальный ремонт МКД (многоквартирный дом).

75 лет - возраст, превышающий официальный уровень долгожития в нашей стране. Не подумайте, что после 75 не живут вовсе. Живут наши старики. Даже выпустили книгу о долгожителях, которые своим примером показывают, что после 70 жизнь существует. Один занимается горными лыжами. Другая делает из металла и остатков производств великолепные украшения. Есть даже такие пенсионеры, которые занимаются дайвингом, то есть подводным плаванием, дельтапланеризмом – летают, активно путешествуют. А я помню, как наши старики, глядя на иностранных ровесников, мечтали жить так, как им захочется. Это нормальное желание - на старости лет пожить и не тяготиться платежами за то, за сё, за пятое и десятое… Не бегать за компенсацией, высиживая часовые очереди. Хотя всё равно система «Иркутскэнерго» посидеть заставит на сверке платежей.

Так вот, вся печаль в том, что нашим долгожителям не хочется тратить свои пенсии на «капитальный ремонт», поскольку этому ремонту предполагается быть через много лет, когда им лично он и не понадобится. Можно ведь сэкономленные деньги потратить с другой для себя пользой. Например, слетать куда-нибудь, например, на Шумак, говорят, там дивно как хорошо. Другие рассуждают примерно так: я пока работал, уже за всё заплатил государству, теперь государство пусть от меня отвяжется. И первые правы, и вторые. Поэтому правительственные чиновники, депутаты Госдумы прислушались к организованному протесту стариков и предписали регионам самим решать, надо ли платить полную сумму за «капитальный ремонт» после 75 лет или как-то по-другому организовать «капитальный ремонт» МКД, чтоб людям преклонного возраста по этому поводу не беспокоиться.

Губернатор-коммунист, как говорят мне мои избиратели, вообще подсказывал им не платить за этот злосчастный капремонт. Многие и не платили. Но тогда губернатором Сергей Георгиевич не был и мог говорить что душе угодно. Теперь его обязали блюсти Бюджетный кодекс, Уголовный кодекс в том числе, и он обещал выступить с законодательной инициативой о совершенствовании закона о капитальном ремонте. Тем более охранители закона стали пугать санкциями, то есть судебным преследованием, начислением пени неплательщикам.

Реализовал ли губернатор С.ЛЕВЧЕНКО свои обещания? Я отправил запрос на имя председателя Законодательного собрания С.БРИЛКИ с просьбой ответить мне на требования моих избирателей по поводу платежей по вышеуказанной статье. Суть ответа заключалась примерно в следующем: ждём от губернатора инициативы. Всё ещё ждём. При губернаторском отчёте за проработанный период, который Левченко должен сделать в апреле перед депутатами ЗС, он ответит на вопрос, принимает ли его правительство какие-либо решения в подтверждение закона РФ о том, что после 75 лет платежи сокращаются в два раза, а после 80 лет россиянин вообще не платит за капитальный ремонт МКД. Или каким-то другим способом правительство хочет расшить этот узел? Если не принимает и не пробует решить, то депутаты, я так надеюсь, сами выступят с подобной инициативой. Каков будет результат, поживём – увидим.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат ЗС Иркутской области
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.