Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вы же ангарчанин!

Колонка редактора
865
0
Обращение к губернатору Иркутской области ЛЕВЧЕНКО С.Г.

Уважаемый Сергей Георгиевич! На прошлой неделе прошло расширенное заседание комиссии под руководством заместителя председателя правительства БОЛОТОВА Р.Н. По его итогам стало понятно, что правительство Иркутской области с момента рассмотрения в прошлом году бюджета 2016 года не занималось поиском вариантов строительства ангарского долгостроя, то есть школы в 7а микрорайоне. С прошлого года, когда председатель правительства БИТАРОВ А.С. пообещал, что школа в 7а микрорайоне Ангарска будет строиться, надо только провести экспертизу сметы, его работники ничего не делали для того, чтобы серьёзно проработать вопрос поиска и вложения бюджетных денег в продолжение строительства. Или поиска федеральных бюджетных средств для вложения в усиление фундамента по федеральной программе сейсмоусиления. Хотя бы начать с этого строительного этапа, чтобы была завязка средств областного, федерального и местного бюджетов в продолжение строительства школы.

Вместо конкретики по продолжению строительства ангарской школы Болотов Р.Н., а затем и министр строительства СВИРКИНА С.Д. рассказывали, как они успешно справились с большим количеством долгостроев, с продолжением финансирования объекта в каком-то другом муниципальном образовании. То есть пытались отвлечь нас сведениями о своих достижениях на других территориях, но не в АГО. На деле на конкретные предложения, поступившие от руководителя АГО ПЕТРОВА С.А., не поступило ни одного конкретного ответа. А на мои вопросы лишь обещания поискать возможность найти средства в федеральном бюджете. Вывод напрашивается следующий - мероприятие не было должным образом подготовлено. 

Бюджет Ангарского городского округа при определённой договорённости, поддержке руководства АГО правительством Иркутской области способен начать строительство школы в 2016 году. И от правительства в лице Болотова Р.Н. требовалось лишь применить смекалку, попытаться найти способ совместного финансирования объекта долгостроя. Но ничего такого, кроме обещания проработать в Москве, что-то там найти (в середине года!), не последовало. Работы над строительством школы в 2016 году так и не будут начаты из-за нежелания или неумения правительственных чиновников найти выход из положения. Думаю, что этот прогноз не изменится и после приезда на объект очередной «делегации» из Заксобрания и правительства.

Стоимость достроя школы действительно велика. Для проверки сметы правительственным чиновникам следовало бы самим проводить экспертизу сметы, а не перепоручать делать это тому, кто смету эту заказывал. А теперь, после проведения экспертизы сметы, которая подтвердила прежние суммы, наступает середина года, и начинать искать деньги в Москве для продолжения строительства скорее всего бессмысленно. Необходимо вам самому подключаться к решению этой застарелой проблемы. Вы же ангарчанин! Каждый руководитель вашего уровня считал бы своим долгом помочь населению своего, родного города. Хотя бы тем, чтобы ликвидировать один из городских долгостроев.

Кстати, такая же незавидная судьба грозит и поликлинике в Мегете. В бюджете области зарезервированы 30 млн. руб. на завершение реконструкции здания. Уж май на дворе, а министр строительства только на заседании комиссии выяснила, что количество посещений в поликлинике будет не 150, а 100. Поэтому надо переделывать проект. В общем, с первых её слов стало понятно, что она не заинтересована во вложении денег в этот объект. Уже в начале она заявила, что объект залит талыми водами (в мае) и им не занимались. Хотя я там был (и не один) тоже в мае и никаких талых вод не заметил в принципе. 

Хотел бы обратить ваше внимание, что избиратели АГО, голосуя за вас, расчитывали на вашу действительную, реальную поддержку в решении проблем Ангарска, а теперь и Ангарского округа, в том числе и с разморозкой объектов социальной сферы в АГО, строительством автовокзала и т.д. Вы как человек, политическая судьба которого стала складываться именно в Ангарске, обязаны открыто влиять на решение перезревших, застарелых проблем АГО. Я это говорю не из расчёта вас каким-то образом поучать, а как депутат ЗС Иркутской области, как житель Ангарска.

Нам, депутатам Законодательного собрания от Ангарска, с большим трудом удалось пробить через депутатов принятие депутатского запроса о строительстве школы в Ангарске. Каждый депутат лоббирует интересы своей территории. Ангарск для депутатов ЗС – территория благополучного развития. Они и понимать не желают, что в АГО с количеством жителей более 240 тысяч достаточно проблем финансовых, которые мало способствуют решению социальных проблем. Им требуются дополнительные доказательства необходимости продолжения строительства школы в 7а микрорайоне Ангарска с помощью то ли областного, то ли федерального бюджетов. Этим дополнением, надеюсь ещё, будет являться ваша позиция по поддержке финансирования строительства объектов социального характера в АГО, даже несмотря на то, что у вас достаточно других запросов и проблем по другим территориям.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, 6-й избирательный округ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.