Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
119 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
132 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
183 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
154 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
138 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
111 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
202 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
213 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
170 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
162 1

Мы – ровесники

Колонка редактора
1 098
0
65 лет городу. 65 лет газете «Время».
Они появились вместе в 1951 году

Правда, тогда название у газеты было иным - «Знамя коммунизма». В те времена власть придавала особый смысл печатному слову. Как писал и говорил вождь рабочих и крестьян В.И. ЛЕНИН: «Газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Смысл сказанного точно отражал отношение власти к газете и газетчикам. Тогда было очень просто угодить из редакторов в руководящие структуры исполнительных или партийных органов власти. В конце 50-х один из редакторов газеты стал руководителем исполкома Ангарска.

Как показывает мой скромный опыт, и сегодня, если газета популярна у читателя, если на слово и мнение наших журналистов есть читательский спрос, то и её редактор может попасть во власть в качестве депутата. Ну какая там власть у депутата. Она только на его языке. Прямо скажу, что роль депутата в нашей стране преувеличена, она не столь велика, как кажется. Вот наш печальный опыт говорит нам, всем ангарским депутатам Законодательного собрания, подписавшим депутатский запрос на имя губернатора на строительство школы в 7а микрорайоне, в союзе с местной властью, до сих пор не удалось убедить ни депутатов ЗС, ни губернатора, ни правительство области выделить средства из областного бюджета на совместное с местным бюджетом финансирование для продолжения строительства остро необходимого социального объекта. Даже к юбилею города областная власть не удосужилась прислушаться к нашим просьбам и мольбам. По-моему, городу к юбилею никаких особо сумм так и не выделено. Это не вина ангарской администрации и не наша, депутатов, вина. Областная власть глуха и слепа, когда дело касается Ангарска, даже если губернатор из этого города.

Тем не менее город пришёл к своему очередному юбилею, время не остановить. С лозунгом, придуманным местными пиарщиками, «Ангарск – лучший город на Земле» мы встречаем 65-летний юбилей. Пусть всем нам будет в этот день хорошо, радостно, счастливо, поскольку мы живём в городе, который по многим параметрам является одним из лучших городов Иркутской области. Это я уж точно знаю, побывал во многих из них. Так что, дорогие ангарчане, любите свою малую родину, берегите её, обустраивайте и живите счастливо.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания

Фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.