Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Мы – ровесники

Колонка редактора
974
0
65 лет городу. 65 лет газете «Время».
Они появились вместе в 1951 году

Правда, тогда название у газеты было иным - «Знамя коммунизма». В те времена власть придавала особый смысл печатному слову. Как писал и говорил вождь рабочих и крестьян В.И. ЛЕНИН: «Газета - не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Смысл сказанного точно отражал отношение власти к газете и газетчикам. Тогда было очень просто угодить из редакторов в руководящие структуры исполнительных или партийных органов власти. В конце 50-х один из редакторов газеты стал руководителем исполкома Ангарска.

Как показывает мой скромный опыт, и сегодня, если газета популярна у читателя, если на слово и мнение наших журналистов есть читательский спрос, то и её редактор может попасть во власть в качестве депутата. Ну какая там власть у депутата. Она только на его языке. Прямо скажу, что роль депутата в нашей стране преувеличена, она не столь велика, как кажется. Вот наш печальный опыт говорит нам, всем ангарским депутатам Законодательного собрания, подписавшим депутатский запрос на имя губернатора на строительство школы в 7а микрорайоне, в союзе с местной властью, до сих пор не удалось убедить ни депутатов ЗС, ни губернатора, ни правительство области выделить средства из областного бюджета на совместное с местным бюджетом финансирование для продолжения строительства остро необходимого социального объекта. Даже к юбилею города областная власть не удосужилась прислушаться к нашим просьбам и мольбам. По-моему, городу к юбилею никаких особо сумм так и не выделено. Это не вина ангарской администрации и не наша, депутатов, вина. Областная власть глуха и слепа, когда дело касается Ангарска, даже если губернатор из этого города.

Тем не менее город пришёл к своему очередному юбилею, время не остановить. С лозунгом, придуманным местными пиарщиками, «Ангарск – лучший город на Земле» мы встречаем 65-летний юбилей. Пусть всем нам будет в этот день хорошо, радостно, счастливо, поскольку мы живём в городе, который по многим параметрам является одним из лучших городов Иркутской области. Это я уж точно знаю, побывал во многих из них. Так что, дорогие ангарчане, любите свою малую родину, берегите её, обустраивайте и живите счастливо.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания

Фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.