Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
13:49
Смерть его нашла

Водитель «Ауди», который сбежал с места аварии, устроенной...

24 апр 2019
52 0
09:58
Сгорел заживо

В дачном доме по ул. Октябрьская в микрорайоне Китой 20...

24 апр 2019
57 0
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
188 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
160 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
125 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
105 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
105 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
100 0

Начинай сначала

Колонка редактора
976
0
Работа депутата заключается в том, чтобы проталкивать свои предложения и наказы избирателей в структурах власти. С прежним губернатором и его правительством была договорённость о строительстве школы в 7а микрорайоне.



Новая ангарская администрация, к счастью, подхватила депутатское предложение и вместе с ней продвигала ангарские объекты для финансирования через бюджет области. Сменился губернатор, стало ясно, что с новой областной администрацией надо начинать сначала.

В Мегете лет пять, а в Ангарске более 25 простаивают почти готовые здания. Мегетское - под поликлинику (крепкое здание 70-х годов постройки, использовалось организацией «Сосновгеология»). После ликвидации организации в 2010 году его передали под поликлиническое отделение, стали реконструировать, район выделял деньги. Когда область инициировала передачу учреждений здравоохранения и образования под областной козырёк, финансирование из районного бюджета в целях реконструкции стало невозможным. И потом чиновники забыли о существовании проблем с мегетским поликлиническим отделением.

Другой известный всем долгострой изначально, ещё в 1992 году, начали строить как школу, в 1998 году АУС приостановило работы из-за нехватки средств. С 2005 по 2008 год районная власть вместе с городской пытались достраивать здание: сделали остекление, завели кровлю, кое-где даже плитку уложили… И тоже бросили, опять же из-за отсутствия денег или переориентации перспективных планов развития территории. С 2013 года, когда в Законодательное собрание были избраны новые депутаты от Ангарска, начался новый виток переговоров.

Были и другие объекты, куда притягивались областные средства, - это реконструкция ДК «Лесник», новый детский садик в 32 микрорайоне, новое д/у в Мегете. В этом году из области дали деньги на завершение реконструкции ДК. Зарезервированы были в областном бюджете и 30 миллионов на завершение реконструкции поликлинического отделения в Мегете. До недавнего времени только многострадальная школа оставалась вне поля внимания представителей областной власти. И все из-за высокой стоимости её достройки. Нужно почти 900 млн. рублей. Коллеги-депутаты из Заксобрания даже стали уговаривать лично меня отказаться от этого проекта.

- И куда тогда деть этот недострой? – спрашивал я их.
- Продать, а если не получится, разобрать. А взамен мы попытаемся выбить в Федерации деньги на новую школу, - успокаивали меня мои коллеги.
Дело в том, что нам, ангарским депутатам, удалось провести через решение Заксобрания депутатский запрос губернатору о необходимости завершения строительства школы. Просто так забыть депутатский запрос нельзя. Его можно только закрыть завершением строительства. Или уговорить инициаторов запроса отказаться от своей затеи и закрыть. Но это было бы позором для нас, лично для меня, так как я его инициировал.

Благодаря тому факту, что губернатор - ангарчанин, новое правительство области ещё в прошлом году давало добро на завершение строительства школы. Единственным препятствием была сумма, которую нужно найти в бюджете. Поэтому придумывались всякие причины, чтобы деньги не давать. Председатель Заксобрания С. БРИЛКА уверил и меня, и депутата В. ШОПЕНА, который активно будирует тему достройки школы, что он на нашей стороне в части решения финансирования школьного долгостроя. И вот председатель правительства А.БИТАРОВ сам приехал вместе с С. Брилкой на наш объект. Я являюсь свидетелем уже третьего приезда на объект членов правительства и депутатов Законодательного собрания. Все восхищаются проектом, говорят, что будут помогать или даже что построят за год. А деньги не выделяются, всё стоит на месте. Начинай сначала.

А. Битаров, стоя в одном из спортивных залов школы (их там два), впечатлённый объектом, сказал, что «стыдно будет, если не доведём до конца строительство этой школы». Эти слова обнадёживали. Затем последовало обещание, что в течение недели-двух он соберёт совещание в правительстве с участием заинтересованных сторон.

Всё исполнил. Совещание вскоре собрали, где присутствовали С. Брилка, и министр строительства, и представитель Министерства образования, мэр АГО С. ПЕТРОВ и другие официальные лица - это мы, депутаты от Ангарска, В. Шопен, Д. ЕРШОВ и я. Было радостно слышать от чиновников областных ведомств, что все готовы повернуться лицом к нашему недострою, завершить его и сдать в 2017-2018 годах. Была объяснена и причина высокой стоимости достройки. На усиление фундамента и переделку брака (к сожалению, его допустили ангарские строители), а также переделку системы отопления придётся истратить аж 210 млн. рублей. Остальные деньги будут израсходованы на возведение ещё одного корпуса и доведение других корпусов до степени 100-процентной готовности, а также оснащение здания необходимым оборудованием. Председатель правительства добавил, что губернатор С. ЛевЧенко тоже настаивает на таком формате отношений к такому, по правде сказать, уникальному объекту. Последний образовательный проект советского периода, который тем и уникален, что неповторим. Последний раз школы строили в Ангарске в 70-х годах прошлого века. Мы обязаны сделать всё, чтобы строительство новой-старой школы было завершено.

Олег ТЮМЕНЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.