Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЕЛЕНИЯ ЗА ТРОИХ ПОГИБШИХ

Получил виновник аварии на Алёшина...

19 фев 2020
62 0
Первую «хрущевку» в Ангарске могут расселить

Игорь КОБЗЕВ во время своего рабочего визита в Ангарск предложил расселить жителей первой ангарской «хрущевки»...

19 фев 2020
50 0
Выбираем территории для благоустройства в Ангарске

Голосование пройдет 20 и 21 февраля...

19 фев 2020
43 0
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
156 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
221 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
266 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
325 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
267 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
233 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
160 0
» » Народные деньги работают на народ

Народные деньги работают на народ

Колонка редактора
2 443
0
Народные деньги работают на народ
Проект «Народные инициативы» работает в Иркутской области уже пять лет. Этот проект инициирован депутатами-единороссами областного Законодательного собрания в 2011 году. За это время в муниципалитеты Иркутской области переведены миллиарды рублей для решения конкретных и важных проблем.

Сначала это был ремонт школьных и дошкольных учреждений, потом круг финансируемых задач расширился. Депутаты предложили на деньги областного бюджета строить спортивные площадки, ремонтировать дорожное покрытие там, где оно совсем негодное, а денег на месте нет. «Народные инициативы» родились как раз на фоне систематического недофинансирования территорий. Всегда у очередного областного правительства возникали планы, не терпящие отлагательства. И эти планы часто не совпадали с нуждами людей.

А избиратели шли к депутатам, сердились, требовали, указывали на болевые точки. На все были нужны деньги. Правительству и губернатору эти «малые» проблемы были незаметны. Не «царское» дело заниматься строительством спортивных площадок во дворах или ремонтировать детский садик. Им подавай крупные объекты. Таким, например, для губернатора МЕЗЕНЦЕВА стала реконструкция исторической городской территории в Иркутске, которая впоследствии получила название 130-го квартала. И вот его у нас нет, а красивый, живой и очень интересный объект в Иркутске остался. Остаются всегда только дела.

В Ангарске мы с депутатами-соратниками пытаемся направить усилия правительства и внимание губернатора на завершение строительства школы в 7а микрорайоне. Это же невозможно прошляпить такой важный и нужный для города объект. И пусть для этого потребуются гигантские деньги, их надо найти, добыть и выбить. А пока нашему округу ежегодно выделяются средства из областного бюджета на решение более мелких, казалось бы, задач. На деньги «Народной инициативы» отстроены спортивные площадки, в том числе и в Китое. Часть средств от «Народной инициативы» была израсходована на ремонт ДК «Лесник» (ремонт кровли). Строились детские игровые площадки, отремонтированы дороги в Юго-Восточном. В Мегете ремонтировалась система подачи питьевой воды.

Сегодня капитально ремонтируется аллея Любви в парке имени 10-летия Ангарска. Там покроют асфальтом дорожки, идущие от фонтана, будет устроено место для организации и проведения общегородской новогодней ёлки, восстановлено освещение, установят вновь лавочки (надо бы еще ток пустить, чтобы не ломали). В прошлом году на «народные» деньги здесь построили спортивную площадку.

Хочу напомнить ангарчанам, что и освещение, и лавочки в этом парке были. Но их или разобрали, или уничтожили, и не факт, что дети. Взрослые у нас к этому тоже с детства приучены. На них никаких денег не напасешься.

Хочу напомнить тем, кто с юношеским задором продолжает раздавать «пилюли» в адрес «Единой России». Именно эта партия, находясь в большинстве в Законодательном собрании области, работала над увеличением денежных средств по «Народной инициативе» и продолжает это делать и сейчас, когда во главе области стоит член КПРФ, первый секретарь обкома С. ЛЕВЧЕНКО, и «партия власти» в области сегодня уже не «Единая Россия», а скорее КПРФ. На текущий год правительственные чиновники хотели сократить выделение из бюджета денег по «Народной инициативе» до минимума - 100 миллионов. В прошлом году, когда «партией власти» в области была «Единая Россия», на «Народную инициативу» выделяли 500 миллионов. А ещё годом ранее среди муниципалитетов был распределён миллиард рублей. На Ангарск тогда было выделено столько, что местная власть не справилась с их освоением, пришлось вернуть обратно в областной бюджет.

Сегодня областные средства в размере 12 миллионов в Ангарск пришли. Значит, самый большой и самый зеленый парк Ангарска приведут, наконец, в божий вид на радость людям.

Олег ТЮМЕНЕВ,депутат ЗС Иркутской области


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.