Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы стоим у передела

Колонка редактора
1 184
0
Мы стоим у передела: Президент Российской Федерации на ежегодной встрече участников дискуссионного клуба «Валдай» убедительно доказывал участникам, а среди них были и иностранцы, что Россия не собирается воевать ни с европейскими соседями ( Евросоюз), ни с Америкой-это США.

Президент указывал на соотношение сторон по численности населения, которое не в пользу России. Надо полагать в сравнении военных потенциалов результат тоже будет не в нашу пользу. Промышленные потенциалы сторон тоже не могут свидетельствовать, что российская сторона сможет выдержать долгое противостояние. Эти доводы известны всем, кто мало-мальски интересуется политикой. Тем не менее и европейские, и американские действующие руководители накачивают своих граждан явно надуманной информацией об агрессивных намерениях «русских».

Это говорит лишь о том, что США и Евросоюз подталкивают всех своих союзников к мысли о неизбежности войны с Россией. И точно, уже и военные заговорили об этом. Уже вполне серьёзно они говорят об обмене ядерными ударами. Кстати,по некоторым сведениям, противоборствующие стороны в Йемене уже использовали тактические ядерные заряды. Это сделано для проверки потенциала и для реакции мировой общественности.

Насчёт потенциала можно быть уверенным, что если бомбу запустят, то она обязательно взорвётся. А вот по поводу мировой общественности есть сомнения, что те же американцы скажут правду о том, кто первым нажал на ядерную кнопку или вообще умолчат об использовании в отношении противника ядерного оружия.

Я почему-то уверен, что наши не осмелятся первыми использовать ядерный арсенал. Американские базы окружили нас по периметру границы и им очень удобно с любой точки нанести по нам удар. Мы же будем только отбиваться.

Читаешь всё это, слушаешь и понимаешь, что политики, для того чтобы получить свой надуманный результат готовы на любую подлость, на любое преступление. Безумные заявления кандидатки от демократов Х.Клинтон, обвиняющей своего конкурента в том, что он любит Путина. И тот вынужден оправдываться: Нет я не люблю Путина… Какая-то чушь, галиматья. Неужели на этой теме можно набирать себе очки и баллы? Можно. В Америке можно всё. И эта страна сегодня определяет кому жить в этом Мире, а кому умирать. Только лишь жалкое не политическое, а простое бытовое определение «любишь меня» или, «ты не любишь меня» может сразу поставить точку на ком угодно, загнать любую страну в «юрский период».

Россия в начале прошлого века уже становилась жертвой таких же жадных до наживы капиталистов, циничных политиканов и их спецслужб Англии, Франции и Америки. С их помощью произошло низложение царя, событие названное позже Февральской революцией, а потом и октябрьский переворот, названный деликатно Октябрьской революцией. История повторяется. Мы уже дважды в прошлом веке ( перед первой мировой и в период её течения, а также конец восьмидесятых-начало девяностых прошлого века)столкнулись с тем, что руководство страны не нашло в себе ума, мудрости и достоинства, чтобы отстоять целостность и мирное существование страны.

Сегодня, вновь нас стараются убедить в том, что мы ничтожны и должны знать своё место, которое вовсе не на передовых мировых позициях. Они обрабатывают сознание своих и наших граждан, пытаясь всех убедить в том, что от действий нашего политического и военного руководства что-либо полезного для мирового сообщества ждать не приходиться, они лгут мировому сообществу, что России не место за общим столом переговоров…

Путину пригрозили гаагским трибуналом за поддержку законного правительства Сирии. Вот, ведь никуда не уйдёшь от того факта, что правительство Асада в Сирии законно. Но это не является для Запада каким-то примиряющим, сдерживающим фактором. Они поддерживают именно агрессора, захватившего часть страны. На Украине законно избранного Януковича тоже убрали, потому что не нашёл в себе силы показать зубы.

Тот же сценарий готовят и для нас. Хватит ли у нашего руководства мудрости и терпения, чтобы избежать эскалации во внешней политике? Хватит ли терпения у политического руководства, чтобы мягко обуздать «пятую колонну» внутри страны? У руководства царской России не хватило. У руководства СССР тоже не хватило. И теперь о тех Россиях мы только можем прочитать в книгах или в интернете. А миллионы наших соотечественников погибли, попав в эти, устроенные Западом, переделы страны – конкурента.

Олег Тюменев, депутат ЗС Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.