Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Я здесь живу

Колонка редактора
1 356
0
Взгляд ловит нечто интересное, подмечает любопытную деталь в тривиальном на первый взгляд явлении. Ты достаёшь фотоаппарат, нацеливаешь объектив, ищешь ракурс, оцениваешь свет… и вот звук затвора. Так рождается фотография.

На выставке “Ангарск глазами молодёжи” было всего тридцать фотографий. Здесь можно было увидеть и откровенно любительские снимки, и достаточно профессиональные работы. Внимание зрителя сразу привлекает фотография, выставленная в центре экспозиции, – работа Григория ВОЙСТРИКА, учащегося ИрГТУ. На фото крещение ребёнка. Огонь свечи, прозрачная, как слеза, вода и удивлённые, широко открытые глаза маленькой девочки. Григорий относится к фотографии профессионально, что видно и неискушённому зрителю.
Для Анастасии ПАВЛЮТЕНКОВОЙ фотография – увлечение.
- Я занимаюсь около двух лет. У нас в АГТА есть свой фотоклуб, а в институте биофизики в скором времени будет создана фотостудия. В фотографии я ищу что-то нестандартное, возможность взглянуть на обычные вещи по-другому.
Но настораживает, что в представленных на экспозиции работах практически отсутствует социальная тематика. В итоге возникает ощущение несколько одностороннего взгляда. Как отметила Галина Александровна МИТЧЕНКО, специалист отдела молодежи:
- В том, что молодёжь предпочла выставить позитивные фотографии, нет ничего плохого. Негатива и так немало, мы все от него устали. Хочется больше светлых моментов, хочется видеть молодёжь, верящую в наш город.

Артём ТУПИЦИН,
фото из архива Анастасии Павлютенковой


Я…
...И солнце в моем городе.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.