Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Деньги на елку нашли

Колонка редактора
1 748
0
Еще в начале недели празднование Нового года было под угрозой. Искусственная елка-то у нас еще от ЮКОСа осталась, а вот на ледовый городок денег ни в одном бюджете не нашлось.

Традиционно деньги на лед тратил районный бюджет, но тут мэр АМО Андрей КОЗЛОВ своим постановлением сказал, что экономить надо. И в принципе был прав, потому как финансовый кризис. Но душа-то праздника всё равно требует, тем более тут не день взятия Бастилии, а сам Новый год! Район предложил городу самому профинансировать веселье, а в городском бюджете эти деньги изначально не были предусмотрены.
Начальник отдела по культуре Елена КИРИЧЕНКО была в панике: Новый год на носу, а денег нет вообще. И художники приуныли – они надеялись на строительстве ледового городка заработать.
В четверг городская Дума нашла в бюджетном мешке 2 миллиона рублей на праздничные новогодние мероприятия. Чтобы выделить деньги на строительство ледового городка, частично пришлось урезать финансирование молодежных программ и расходы на содержание аппарата главы города.

Инна РУКОСУЕВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.