Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Городу нужен благотворительный фонд

Городу нужен благотворительный фонд

Колонка редактора
1 396
0
-Городу нужен благотворительный фонд. Это ни у кого не вызывает сомнений, - сказал глава города Леонид Михайлов на рабочем заседании по вопросам деятельности благотворительного фонда «Новый Ангарск», прошедшем на прошлой неделе. – По закону администрация города не может напрямую оказывать благотворительную помощь, но это не значит, что мы не будем поддерживать нуждающихся горожан. Средства при содействии меценатов через фонд дойдут до адресатов и принесут реальную пользу жителям города.

На рабочей встрече присутствовали представители градообразующих предприятий АНХК и АЭХК, общественных организаций города.
Напомним, благотворительный фонд развития города “Новый Ангарск” был создан в 2004 году. Фонд работает с некоммерческими и коммерческими организациями, муниципальными учреждениями. Учредители фонда - союз промышленников и предпринимателей, некоммерческое партнерство «Ангарчане» и Ангарская нефтехимическая компания.
«Новый Ангарск» провел большую работу с корпоративными донорами (спонсорами). Всего за 9 месяцев 2008 года собрано 2 млн. 4 тыс. 413 руб. при годовом плане 1 млн. 602 тыс.руб.
При содействии фонда «Новый Ангарск» реализуются целевые программы «Тепло наших рук» и «Будущее начинается сегодня».
Программа «Тепло наших рук» направлена на обеспечение специализированным оборудованием ангарского Дома ребенка. В 2008 году данная программа финансируется за счет средств, выделенных филиалом ИРНУ ООО «Востокнефтепровод». На счет Дома ребенка перечислена 51000 рублей.
В рамках программы «Будущее начинается сегодня» оказывается помощь в приобретении оборудования учреждениям медицинской, социальной и образовательной сфер. Программа финансируется двумя донорами - ООО «Ангарский цемент» и ОАО «Ангарский цементно-горный комбинат». На данный момент собрано 540663 рубля.
Основным вопросом, который обсуждался на заседании, стало создание попечительского совета. Рабочая группа решила включить в его состав главу города Леонида Михайлова, генерального директора АНХК Федора Сердюка, директора АЭХК Александра Белоусова, генерального директора АУС Виктора Середкина. Эти и другие предложенные кандидатуры будут утверждены на официальном заседании.
Также на официальной встрече планируется выбрать исполнительного директора и утвердить кадровый состав фонда. К участию в работе фонда решено привлечь представителей городских средств массовой информации, союза промышленников и предпринимателей.
Собравшиеся обсудили предложенный устав фонда, проведенную ранее работу и перспективы сотрудничества с крупными предприятиями, а также с представителями малого и среднего бизнеса.

Информационно-аналитический отдел
администрации города Ангарска Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.