Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Гинекологи переезжают

Колонка редактора
3 130
0
В среду, 26 ноября, в коридорах женской консультации беременные женщины увидели мэра АМО Андрея КОЗЛОВА. Мэр оценивал второй этаж после капитального ремонта, который длился четыре месяца, в течение которых на действующих этажах было просто вавилонское столпотворение.

Женская консультация принимает около 500 ангарчанок в день, и вывод из строя только одного этажа принес огромные очереди и нехватку места и времени для приема.
В этом году ремонт женской консультации обошелся бюджету района почти в 6 миллионов рублей. Денег хватило на то, чтобы сделать кровлю, частично заменить электропроводку и отремонтировать второй этаж.
Конечно, второй этаж в женской консультации сейчас не сравнить с третьим: светлые стены, современные полы, много света и пространства. Но вопрос, для кого сделано все это благолепие, остается открытым. Реорганизация женской консультации в разгаре.
Главный врач городского перинатального центра Александр ГОРОДСКОЙ заметил, что профиль у женской консультации не изменится и полностью на платные услуги это учреждение переведено никогда не будет, однако... Уже сейчас восемь врачей-гинекологов готовятся к переезду в здание роддома. По словам главного врача, это делается исключительно из-за ремонта: он будет продолжаться, помещение нужно освободить, а специалистов куда-то посадить. Но на вопрос, вернутся ли они обратно в консультацию после ремонта, Александр Александрович утвердительно ответить не смог.
- В здании роддома гинекологи будут вести прием беременных. Это правильно. Одно только разделение женской консультации на перинатальную и гинекологическую службу сократило количество преждевременных родов вдвое. Ремонт будет продолжаться больше года. За это время ангарчанки привыкнут к новому положению вещей и оценят его.
Таким образом, не мытьем, так ремонтом женская консультация теряет статус единого городского специализированного медицинского центра для женщин.

Назначение
В женской консультации новая заведующая

На этой неделе приступила к своим обязанностям новая заведующая женской консультацией - 36-летняя Валерия БАХТИНА. Она работает гинекологом четырнадцать лет, прошла все отделения родильного дома, последние пять лет работала замом Натальи ТОМКО, которая была заведующей женской консультацией.
Наталья Томко заняла должность врача-ординатора, будет вести прием. По словам главного врача перинатального центра, Наталья Александровна давно просила освободить ее от руководящей должности и подготовила себе хорошую замену.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.