Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Горгаз» придет к вам домой

«Горгаз» придет к вам домой

Колонка редактора
2 380
2
Многие ангарчане даже не знают, что раз в год к ним в квартиру стучались работники горгаза, чтобы проверить состояние плиты, подводки к ней и газового крана. И если дома никого не было, то на осмотре не настаивали и повторно не приходили.

Участившиеся случаи взрыва бытового газа заставили российское правительство 21 июля 2008 года принять постановление №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Согласно этому постановлению абоненты обязаны заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-техническое обеспечение. Отсутствие этого договора может стать основанием для отказа поставки бытового газа, то есть попросту отключения. Проводить обслуживание может только специализированная организация, которой у нас является ангарский филиал ОАО «Иркутскоблгаз» - «Ангарскгоргаз».
В «Ангарскгоргазе» нас успокоили: пока 80% населения не заключит договоры, газ отключать не будут. Но и ждать долго не собираются. К самым несознательным после нового года работники «Ангарскгоргаза» придут заключать договор на дом. Одновременно с процедурой заключения договора обслуживания проверят наличие договора на поставку газа. Если он есть, то его просто перезаключат, если нет, то подпишут новый договор.
Услуга по обслуживанию газового оборудования, к сожалению, не бесплатная, ее стоимость колеблется от 185 до 270 рублей в зависимости от количества конфорок в плите. На техническое обслуживание льготы не действуют.
Кабинет № 28 по заключению договоров работает в будни с 8 до 18 часов. Для заключения договора необходимо предъявить домовую книгу, паспорт собственника квартиры для проведения сверки данных.
Необходимо отметить, что вызов аварийной службы по телефону 04 по-прежнему остается бесплатным.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ангарские пенсионеры напуганы возможным отключением газа. И самые первые пришли в горгаз заключать договоры. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

RomanKonti 10 декабря 2008 23:30
Так за это потребуют деньги? 185-270р. - это в месяц и раз в год?
stas 25 февраля 2010 19:35
Мы десять лет живем без газа и не волнуемся. Просто по старой привычке, люди панически боятся остаться без газа. Но стоит только посчитать расходы на газовое хозяйство, то становится очевидным, что электропечи и расход электроэнергии обойдутся не намного дороже.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.