Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

140 тонн полетят в небо

Колонка редактора
1 467
0
Испытание новых образцов пиротехнической продукции прошло на базе «Сатурн», где расположен головной склад предприятия «Салют-1».

Специалисты огненных дел запустили в работу искристые фонтаны, высотные ракеты, вращающиеся солнца, батареи салютов и бенгальские огни различных размеров и калибров. Подобные проверки огненных развлечений проходят каждый год в декабре, именно в канун новогодних праздников. Специалисты должны знать, на что способен заряд или устройство, каков эффект от его применения, как без риска для здоровья запустить те или иные салюты и фейерверки.
По словам главного пиротехника Ангарска Игоря Орлова, в ближайшее время его специалисты совместно с представителями милиции, пожарной охраны и отдела по торговле и защите прав потребителей проверят ряд торговых точек на предмет реализации контрафактной и контрабандной пиротехнической продукции. Основное отличие сертифицированного товара от кустарной поделки – наличие аннотации и инструкции по применению на русском языке. Кроме того, в этом году пиротехники безвозмездно раздадут населению более 75 тысяч календарей с правилами запуска салютов и фейерверков.
По оценке специалистов, до Нового года ангарчане купят 140 тонн пиротехники.

Евгений КОНСТАНТИНОВ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.