Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бензин держит цену

Колонка редактора
1 276
0
Нефть дешевеет. Соответственно вниз должна пойти и стоимость бензина. Но в Иркутской области, где есть свой НПЗ, цены в отличие от других регионов России снижаются медленно.


Бензиновый рынок в Иркутской области держит “Иркутскнефтепродукт”. Эта дочка “Роснефти” фактически является оптовым монопольным продавцом ГСМ. Как рассказала нашей газете Анастасия ТИМОФЕЕВА, менеджер этой компании, “Иркутскнефтепродукт” постоянно снижает цены на ГСМ. К примеру, на литр АИ-92 за последние три месяца цена упала на 5 рублей 40 копеек: в октябре снизилась еще на 1 рубль 30 копеек, в ноябре – на 3 рубля 10 копеек, 13 декабря – еще на 1 рубль. Таким образом, сейчас литр АИ-92 стоит 22 рубля 80 копеек.
Когда на этой неделе мы проехали по ангарским АЗС, то нашли достойного конкурента “Роснефти” - Байкальскую региональную компанию, где литр АИ-92 стоит 21 рубль 40 копеек. АИ-95 в Байкальской региональной компании стоит 26 рублей 50 копеек, а в “Роснефти” 28 рублей 40 копеек, дизельное топливо соответственно 23 рубля и 25 рублей 50 копеек.
Что стоимость бензина падает, это хорошо. Но всё же она остается высокой. Есть еще куда падать. Тем более что нефть дешевеет с каждым днем. Хотя, как обещают аналитики, ценовой провал долго не продлится - к середине 2009 года баррель нефти будет стоить больше. Это хорошо для экономики страны, но не для владельцев автотранспорта: цены на бензин опять начнут подниматься.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.